Характеристики планет — Нептун

Положение Нептуна в гороскопе говорит о способностях, умениях, талантах человека, которые он развил в прошлых жизнях. Они могут быть самыми разными, например, математические, музыкальные таланты. В теперешней жизни человек пользуется ими подсознательно, то есть ему не надо прикладывать усилий, думать, учиться, он и так знает, что и как нужно делать. Реализация своих талантов доставляет ощущение счастья, наслаждения ему и другим людям, для которых он выступает как пример, идеал. Известный исторический факт: поэт Гавриил Державин был в восторге от стихотворения Пушкина, которое тот читал на экзамене и по своему стилю было похоже на державинское. В карте Державина Нептун в Раке, у Пушкина– Венера. Однако талант, везение основаны на эмоциях, которые имеют ограниченный срок действия. То есть человек может легко жить некоторое время, особо не думая о будущем, однако к определенному моменту иллюзия разрушается (Ураном и Плутоном) и человеку приходится «браться за ум», более серьезно относиться к своей жизни. Это характерно для многих творческих людей, которые узнали славу, материальное благополучие, а когда растратили свои эмоции, то оказались забытыми и никому не нужными, многие умерли в нищете и болезнях. Поэтому энергию Нептуна следует тратить на созидание, практические дела, связанные с материальным благоустройством.

Например, Вольфганг Амадей Моцарт (27 января 1756). В его карте Нептун (цифра 7 года рождения) находится в знаке Льва. Это говорит о таланте из прошлых жизней, в данном случае – музыкальном, что позволяет человеку до определенного момента жить легко, реализуя его. Транзитный Уран образовал соединение с Нептуном в 1790–1791 гг. К этому времени талант, т. е. запас эмоциональной энергии, иссяк. Композитор испытывал нужду в деньгах и лихорадочно работал над завершением заказов. Вероятно, что нужно было оставить музыку и осваивать новую профессию (о чем говорит цифра 7 дня рождения).

Нептун дает самое ценное, что человек может постичь на Земле, самые тонкие истины и знания. Однако и цена этому соответствующая – от человека требуется активность, преодоление лени, стремление жить для других, а не для себя (реализация энергии Венеры), либо длительные ограничения и смирение (Сатурн).

Нептун в знаке формирует преобладающий идеал времени. Например, в знаке Весов (1777–1791) – это идеалы социальной справедливости, равенства, что отразилось в Великой французской революции 1789 года; во Льве (1914–1928) – идеалы власти, сильных лидеров, в этот период в разных странах возникают диктатуры (Сталин, Гитлер, Муссолини, Чан Кайши), в Водолее (1998–2011) – идеалы свободы, дружбы. Нептун повышает созидательную активность людей, оптимизм, веру в лучшее будущее. В течение 14 лет, находясь в одном знаке, планета благотворно влияет на страны, которыми он управляет. Поколение, которое рождается в эти годы, продолжает начатое своими предшественниками. Например, вторая половина XX века (Нептун в Весах в 1942–1956 гг.) была отмечена быстрым развитием стран Восточной Азии (Китай, Япония, Корея, Тайвань). В России в 2000-х гг. (Нептун в Водолее) ситуация в целом значительно улучшилась по сравнению с 1990 гг. Первая половина XXI века обещает также активизацию Индии (Козерог) и испаноязычных стран (Стрелец). Заметим, что хотя Уран и Нептун одновременно находились в знаке Водолея в 1998–2003 гг., соединения планет не было. То есть их влияние было несколько размытым, слабым. А в 2164–2165 гг. в Водолее будет соединение этих планет, что дает возможность сильного скачка в духовном развитии.

Известные люди, у которых сильно выражены качества Нептуна: писатели и поэты Герман Гессе, Торнтон Уайлдер, Александр Грин, Джордж Байрон, Алексей Константинович Толстой, композиторы Вольфганг Амадей Моцарт, Клод Дебюсси, Сесар Луис Менотти, художники Питер Пауль Рубенс, Иван Айвазовский, Иван Крамской, оперные певицы Анна Нетребко, Мария Максакова, актеры Джеки Чан, Леонардо Ди Каприо, политик Владимир Путин.

Добавить комментарий