Характеристики планет — Плутон

Считается, что Плутон влияет на большое количество людей и приводит к необратимым последствиям, связанным с глубинными изменениями.

Основные характеристики планеты – массовость, большая сила, интенсивность, очищение, разрушение и обновление, скрытые действия, дела, происходящие «за кулисами», обстоятельства, которые воспринимаются как рок, на которые невозможно повлиять и с которыми можно лишь смириться. Это все, что считалось раньше волей Божьей – нашествие чужеземных войск, массовый голод, эпидемии, стихийные бедствия.

Плутон был открыт в 1930 году американским астрономом Клайдом Томбо, когда в США переживали эпоху организованной преступности (гангстеризм).

Плутон проходит через все 12 знаков зодиака примерно за 248 лет, оставаясь в одном знаке от 14 до 30 лет. Его влияние на отдельного человека может продолжаться более 10 лет, и только годы спустя можно осознать, в чем оно проявлялось и к чему в итоге привело.

Считается, что Плутон – управитель Скорпиона и кульминирует во Льве. Действительно, период нахождения Плутона во Льве (1939–1956) – это кульминация тоталитаризма (СССР, Германия), Вторая мировая война, применение ядерного оружия, угроза ядерной войны. В мае 1914 года Плутон перешел в знак Рака, а в июле этого же года началась Первая мировая война. В августе 1939 года Плутон перешел в знак Льва, и в сентябре началась Вторая мировая война, которая была развязана Германией во главе с Гитлером (Сатурн во Льве) и Италией во главе с Муссолини (Солнце во Льве).

Атомное оружие и тотальное уничтожение можно считать кульминацией отрицательного влияния Плутона; видимо, не случайно химический элемент, используемый в атомной бомбе, назван плутонием: 6 и 9 августа 1945-го (соединение Солнца и Плутона во Льве) США сбросили атомные бомбы на Японию, а 26 апреля 1986 года при оппозиции Солнца и Плутона произошла авария на Чернобыльской АЭС.

У человека с аспектированным Плутоном проявляются такие качества, как стремление к полному контролю, власти, стремление разрушать и восстанавливать.

Особенно опасно соединение Плутона с Солнцем, Марсом или Ураном в карте людей, которые влияют на судьбы тысяч людей, – национальных лидеров, руководителей государства. Соединение Плутона с планетой трансформирует ее принцип, человек изменяется сам и выступает транслятором энергии Плутона во внешний мир. В худшем случае это проявляется в тотальном уничтожении. Следует, однако, понимать, что такие действия являются реакцией на деградацию людей, такому человеку отводится неприятная роль «чистильщика» (как в ситуации с Ураном) – подобно тому, как в природе некоторые виды животных (акулы, хищные птицы) уничтожают раненых и больных особей, являющихся угрозой для природных систем в целом.

Недавний пример: вторжение грузинской армии в Южную Осетию 8 августа 2008 года по приказу президента Грузии Саакашвили (родился 21 декабря, Солнце в 30-м градусе Стрельца), в результате которого погибли несколько тысяч человек. В тот момент Плутон находился в 29-м градусе Стрельца, то есть образовывал почти точное соединение с его натальным Солнцем. Кроме того, Марс был в 23-м градусе Девы, Уран – в 22-м градусе Рыб, то есть была оппозиция и два квадрата деструктивных планет: Уран – Плутон, Плутон – Марс. Уран и Плутон были в ретроградном движении, из чего можно сделать вывод, что это было не спонтанное, а спланированное заранее решение, но оно не было осуществлено.

Аналогичный пример из прошлого: в декабре 1851 года (Плутон в 30-м градусе Овна) президент Франции Наполеон III (родился 20 апреля 1808 года, Солнце в 30-м градусе Овна) совершил государственный переворот и взял всю власть в свои руки.

Добавить комментарий