Еще немного о планетах и их значении

Прозерпина: самая далека от Солнца планета. Проходит зодиак примерно за 650 лет. Олицетворяет ум, жестокость, практичность. Руководит Девой.

Плутон: проходит зодиак приблизительно за 250 лет, Руководит инстинктами, сексом, как пассивным, так и активным. Секс — его материал для сублимации и творчества. Оказывает активное воздействие на знак, через который проходит, а также сам подвергается влиянию этого знака. Отмечает целые поколения. Те, кто родились до 1914 г., обладают, как правило, точным, очень творческим умом, от 1914 до 1940 г. — крайней чувствительностью, внутренним беспокойством, стремлением к идеалу, романтизмом. Руководит Скорпионом.

Нептун: проходит зодиак за 163 года и 253 дня. Планета ненадежная, таинственная, вызывающая галлюцинации, видения. Воспламеняет воображение и мистическое начало, внушает любовь к музыке, поэзии, лирике. Соединяясь со слабой пли безнравственной планетой, развивает лживость, воровство, мошенничество, бесчувственность. Соединяясь со светлой планетой, питает истоки гениальности и нравственной утонченности. Руководит Рыбами.

Уран: проходит зодиак за 83 года и 283 дня. Олицетворяет внезапность и коварство. Приносит катастрофы, травмы, операции, несчастные случаи, разводы, разлуки. Выбивает из колеи, делает бесчувственным, склоняет к разрушению, преображению, воссозданию. Чистые натуры стимулирует к самоанализу. Руководит Водолеем.

Сатурн: проходит зодиак за 29 лет и 155 дней. Распорядитель жизненных циклов. Управляет психологическими кризисами и последующими более или менее стабильными периодами. Отмечает также крушения материального благополучия, любви, судьбы, увлечений. Побуждает восстанавливаться и вновь начинать. Гениальный зодчий. Защищается работой и необыкновенной склонностью к самопожертвованию. Руководит Козерогом.

Юпитер: проходит зодиак за 11 лет и 313 дней. Приносит успех в обществе. Чутье к противоречию, понимание неблагоприятного момента, умение выбирать союзника. Приносит славу и успехи в учебе, помогает управлять и учить. Руководит Стрельцом.

Марс: проходит зодиак за 1 год и 32 дня. Веселая, мужественная, храбрая, кипучая, любопытная ко всему планета. Управляет волей. Руководит Овном.

Солнце: проходит зодиак за проходит зодиак за 365 дней и 6 часов. Усиливает планеты в момент своего прохождения. Придает красоту, элегантность, престиж, любовь к праздникам и театральным представлениям. Отмечает зачатие, рождение и смерть, которая часто случается в годовщину зачатия или рождения, либо через полгода после этих дат (противоположная сторона круга зодиака). Руководит Львом.

Венера: проходит зодиак за 255 дней. Планета чувственности, придает физическую привлекательность и счастье благодаря внушаемой ею любви. Художница, музыкантша, любящая жизнь с ее горестями и радостями. Руководит Тельцом и Весами.

Луна: проходит зодиак за 27 дней. Капризная, подвижная, изменчивая планета. Отмечает удачу и ее непостоянство, гений и его невзгоды, популярность и ее опасности. Занимает одно и то же место в рождении и зачатии, иногда даже в смерти. Руководит Раком.

Меркурий: проходит зодиак за год. Подвижная планета, следующая за Солнцем и стремящаяся на него походить. Вечно молодая, очень инфантильная. Дает практический ум о помощью слова, жеста, письма. Руководит Близнецами.

Лилит — фиктивная планета, черная Луна: проходит зодиак за 9 лет. Она занимает первостепенное место во всякой судьбе. Двойственная и трагическая, Лилит отмечает точку зодиака, где совершается судьба, Она указывает на фатум в существовании человека, Приносит славу (соединяясь с Солнцем и Луной), успех (помещаясь в знаке 2—XI), указывает на поворотный момент в жизни. Слава, которую дарует Лилит, не зависит ни от качества (это может быть слава как преступника, так и гения), ни от длительности. Она возносит на вершину и обрушивает в бездну. В этом отношении Лилит дополняет Сатурн и, кажется, наказует гордыню, бесчувственность, эгоизм, истеричную любовь к чрезмерному риску. Когда человек уходит, мы видим, что Лилит отметила его посмертную славу, создала легенды о его жизни и личности. У Наполеона она была в Скорпионе — знаке войны и всемирного гения и сопутствовала Юпитеру — планете вождей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.