Три круга и двойные дома. Что это?

Один круг включает одну группу из четырех стихий, представляющих одно и то же качество, которое изменяется в зависимости от прохождения через эти четыре стихии.

Первый круг — круг Овна: Марс — Сатурн — Венера — Луна (Огонь — Земля — Воздух — Вода). Его символ — ступень, действие. Луна образует тормоз. Сатурн дает восходящее направление. Венера — удачу и плодородие. Это формула действия и, следовательно, круг Воли.

Второй круг — круг Тельца: Венера — Солнце — Плутон — Уран (Земля — Огонь — Вода — Воздух). Круг немотивированности, формула страсти. Его символ — любовь. Солнце сублимирует эту страсть, Плутон ее судит, а Уран переносит за пределы сексуальных устремлений к духовности и вдохновению. Это формула страсти и, следовательно, искусства. Круг чувства.

Третий круг — круг Близнецов; Меркурий — Прозерпина — Юпитер — Нептун (Воздух — Земля — Огонь — Вода). Это формула нервозности, интеллектуальности. Его символ — поэзия. Юпитер трансформирует нептунианские видения, а Меркурий придает им письменную форму. Это формула языка и, следовательно, литературы. Круг Ума.

Двойные дома

Знак рождения вступает во взаимоотношения с 11 другими знаками, следуя четким законам, которые надо знать для максимального самораскрытия, используя счастливые знаки и остерегаясь несчастливых, несущих удары и болезни.

Весь механизм жизни и взаимоотношений заключен в двойной цепи знаков: такова психологическая база астрологии. Поскольку эти две цепи знаков не схожи между собой при разных отправных точках, каждый знак получает двойное сходство, позволяющее более полную интерпретацию как личности, так и общих тем.

Графика двойных домов такова: помещаем индекс 1-Х в знак рождения и продолжаем нумерацию от знака к знаку. Индекс 4—1 должен оказаться в знаке зачатия. Проделав эту работу, можно понять, чего ждать от разных знаков и каким образом их использовать. Вот разные значения каждого дома, с помощью которых знак за знаком можно читать гороскоп.

Знак 1—Х (Эго) — знак рождения, представляет сознательное «Я», активную жизнь, наиболее верные возможности использовать свои природные данные. Этот знак обладает открытой психологией и стабильным влиянием на течение жизни. Надо как можно больше знать о нем, о его возможностях, профессиональной ценности и ансамбле символов: цифр, форм, цветов, ритмов.

Знак 2—XI (Отец) — представляет аппетит, желание, он в высшей степени динамичен и цепок. Им легко воспринимается пища, легко приобретается прибыль. Он возбуждает оптимизм, желание, жизнерадостность, доверчивость, желание интересного досуга и верных друзей.

Знак 3—XII (Брат, сестра) — соотносится с братьями, сестрами, однокашниками, сослуживцами — теми, с кем надо находиться в одинаковых житейских условиях, заниматься одной и той же деятельностью. Представляет также интеллектуальную жизнь в ее практической формуле. Книги, влияющие на формирование духа, газеты, журналы, радио, переписка, коммерческие сделки, средства передвижения на отдыхе, интеллектуальный труд в домашних условиях, его воздействие на здоровье. Наконец, указывает на загрязнение среды, «отравление», как физическое, так и моральное, вытекающее из этих контактов, на стадные инстинкты, очень сильные, если знак нам симпатичен, и, напротив, несущественные, если этот знак внушает нам подозрение. При истинной гармонии такая дружба длится целую жизнь и упрочивает финансовый успех, дает взаимное совершенствование этих двух интеллектуальных братьев.

Знак 4—I (Мать) — знак зачатья и подсознания. Разъясняет нам не только наше внутреннее «Я», наши качества и дарования, часто неведомые нам самим, но и машу наследственность, память, детство, половое созревание подростков, события, оставляющие следы в памяти, в общем поведении. Ориентирует характер к пассивности, либо к энергии, мечтательной созерцательности или к жажде деятельности.

Знак матери влияет на формирование характера. Он устанавливает связи между семейным воспитанием и психофизиологическими мутациями подросткового возраста. Достоинства или пороки, приобретаемые во время переходного возраста, иногда снимаются механизмом повседневной жизни, но вновь возникают в 56 лет — эпоху, определяющую жизненный цикл, начало годов мудрости, когда, наконец, становится возможным примирение знаков 1 и 4 — активной, жизни и творческих данных, «Я» сознательного и «Я» инстинктивного.

Знак 5—II — дополняет знак 2. Здесь больше нет речи об избирательности в дружбе, здесь любовь такая, какая чудится нам в ранней юности. Хорошо, если этот знак обладает женскими планетами для мужчин. Таков случай Быка: для него 5-й знак — Дева (Прозерпина); для Близнецов 5-й знак — Весы (Венера), для Козерога — Бык (Венера), для Рыб — Рак (Луна).

Для женщин очень хорошо, если 5-й знак с мужской планетой. Таков случай Рака: для него 5-й знак — Скорпион (Плутон); 5-й знак для Девы — Козерог (Сатурн). Для Весов 5-й знак — Водолей (Уран). Марс в женском знаке дает лирические качества, Венера и Луна в мужском — женственность. Это объясняет большую гармонию, почти всегда царящую между знаками 1 и 5.

Это счастливый знак, олицетворяющий самые приятные минуты жизни, лучшее время для праздников, приемов, спектаклей, приобретения коллекционных предметов, если есть к этому склонность. Этот знак дает любовь к искусству, в частности, к живописи, культ красоты, финансовые успехи, которые здесь реализуются.

Знак 6—III — представляет здоровье и семейный очаг, Известны тесные связи между этими двумя факторами, Счастливый семейный очаг, озаренный нежностью, уютный и интимный благодаря женской заботе, режим — все, что дает здоровье.

Но от этого же знака исходят и семейные неурядицы, если мужчина не дает удовлетворения или женщина — не хозяйка дома. Нервные потрясения и недомогания при влиянии на этот знак неблагоприятных планет.

Под этим знаком осуществляются связи между начальниками и подчиненными, клиентами, а также баланс расходов и доходов. Следовательно, этот знак капитальный. Надо хорошо изучить его механизм, приведя в гармонию со знаком 2. Если оба эти знака взаимно влияют друг на друга, т. е. если планета одного находится в другом — это знак фортуны.

Шестой знак Близнецов до 1917 года был занят Нептуном, несчастливой планетой, хозяином 10-го знака — профессии. Это указывает на необычайно неблагоприятные условия для организации как семейной, так и деловой сторон жизни.

Знак 7—IV — представляет брак и ассоциации, союзы. Антагонистический знак, так как он находится на противостоящей стороне зодиакального круга, Но это и знак искренней дружбы. Двойственность наблюдается как в браке, так и в любви. Любовь для этих двух знаков может начаться под воздействием благоприятных планет: нежной Венеры, Юпитера — хозяина брачного знака, страстного Марса (точно так же в любом знаке, в любом месяце при наличии на небе этих планет). Но если в этих знаках имеются несчастливые планеты (Уран, разделяющий и разумный; Нептун, увеличивающий неурядицы и создающий враждебную атмосферу; Сатурн, отмечающий конец цикла) — любовь превращается в безразличие, непонимание, а порой и в ненависть. Тут — конец драгоценной любви, а для детей — начало психологической драмы, которую ничто не смягчит. Однако достаточно лишь мало-мальского уважения и взаимопонимания с обеих сторон, чтобы угроза разрыва была предотвращена. Надо только дождаться прохождения планеты-примирительницы.

Знак 7—IV — также знак содружества, ведь любовь — тоже союз, где добавляется секс и чувство. Хороший муж также и хороший компаньон. Постоянство, невзирая на внешние, кажущиеся метания.

Знак 8—V — любовь и смерть, завершение творения. Опасный для жизни знак. Знак свершения. Однако он представляет и большую ценность, так как, будучи правильно использован, продлевает свое влияние дольше, чем длится человеческая жизнь. Поэтому честолюбивые и щедрые натуры могут быть ведомы этим знаком. Под ним рождаются сильные страсти, где последовательно чередуются радость и боль. Людям, стремящимся к безмерной любви и необычайным переживаниям, он дарит сильное и полное чувство. Если в этом знаке есть планета рождения, то развиваются необычайные способности, иногда даже гениальность.

Знак 9—VI — формула интеллектуальной жизни. Представляет собой высшее образование, большие путешествия в познавательных целях, постижение философской стороны религий, дает возможность интеллектуально обрабатывать накопленные опыт и ощущения, мораль, традиции, жажду спокойствия, справедливости, интерес к политике.

Знак 10—VII — представляет профессию, общественное положение, реализацию способностей, удовлетворение (или неудовлетворение) честолюбия. Его значение настолько сильно, что невозможно игнорировать его функцию, которая свойственна только этому знаку и никакому другому, если рождение произошло на восходе Солнца (4—6 часов утра).

Для Рака — женского, пассивного знака, знак 10 — Овен, дающий активность, превышающую возможности, устанавливающий в этом слабом знаке нечто вроде функционального равновесия, Для Весов, знака женского, 10-й знак — Рак, другой женский знак. Поэтому он переполнен дилетантами, артистическими натурами, художниками. Этот знак должен опираться на Козерога, Стрельца или Скорпиона, если хочет стать профессионалом. Весы могут действовать продуктивно, используя знак Козерога — материнский знак. Для Скорпиона — знака фи-нансовой удачливости, Лев — другой финансовый знак. Отсюда — удача, фортуна. Итак, все то, что касается профессии 10-го знака, присовокупляется ко всему, что мы говорили по поводу знака 1-Х.

Знак 11—VIII — содержит часть мечтаний, не всегда реализованных. Желание убежать в неведомое, новую духовную жизнь, идеальную дружбу. В более возвышенном, интеллектуальном плане мы находим некоторые из характеров знака 8. То же желание превзойти себя и та же опасность, так как крайнее удаление от реальности может явиться причиной смерти.

Знак 12—IX — часто неблагоприятный. Он представляет серьезные душевные болезни, манию преследования. Может быть опасен в ментальном плане, создавать мании, фобии, мир комплекса вины, реальной и тиранически довлеющей, мало-помалу овладевающей мозгом. Знак 1 всегда опасается иметь свойства своего знака 12. Он может восхищаться своим спутником, родившимся, под знаком 12—IX, но ни в коем случае не стремится на него походить. Отсюда дружеские союзы, несколько странные, но нерасторжимые, так как именно беспокойством питается это страстное притяжение. В знаке 12—IX, стало быть, находится все то, что ограничивает только свободу и ставит под угрозу мораль и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.