Гадание на исполнение желания

Взять ко­лоду из 36 карт, за­гадать же­лание, пе­рета­совать кар­ты, ле­вой ру­кой снять на се­бя нес­коль­ко карт и по­ложить их вниз ко­лоды. За­тем брать из ко­лоды по од­ной кар­те и вык­ла­дывать их друг под дру­гом так, что­бы по­лучил­ся вер­ти­каль­ный ряд.
Ес­ли в про­цес­се рас­кла­да две кар­ты оди­нако­вой мас­ти ло­жат­ся од­на под дру­гой, ниж­нюю кар­ту на­до уб­рать и от­ло­жить в сто­рону. Ес­ли две кар­ты оди­нако­вой мас­ти ока­зыва­ют­ся раз­де­лен­ны­ми кар­той ка­кой-ли­бо дру­гой мас­ти, то уб­рать на­до вер­хнюю и так­же от­ло­жить ее в сто­рону. Ес­ли в ре­зуль­та­те ря­дом опять ока­зыва­ют­ся кар­ты оди­нако­вой мас­ти, то, сле­дуя ос­новно­му пра­вилу, ниж­нюю кар­ту на­до уб­рать и т. д.
Рас­клад пов­то­рить три ра­за. Же­лание сбу­дет­ся, ес­ли в кон­це га­дания в ря­ду ос­та­нут­ся че­тыре кар­ты раз­ных мас­тей.
Га­дание на ис­полне­ние же­лания, ва­ри­ант 1
Взять ко­лоду из 36 карт, выб­рать из нее все ту­зы (они бу­дут обоз­на­чать че­тыре за­вет­ных же­лания), пе­рета­совать их и раз­ло­жить в ряд на сто­ле ру­баш­кой вверх.
Ос­таль­ные кар­ты тща­тель­но пе­рета­совать, ле­вой ру­кой снять к се­бе нес­коль­ко вер­хних карт и по­ложить их вниз ко­лоды. За­тем вы­нимать из ко­лоды по од­ной кар­те и класть по­оче­ред­но под ту­зы. Та­ким об­ра­зом, к кон­цу рас­кла­да на сто­ле ока­жет­ся че­тыре стоп­ки по де­вять карт в каж­дой.
Взять кар­ты из пер­вой стоп­ки (под ле­вым ту­зом) и раз­ло­жить их ве­ером по воз­раста­нию зна­чений – от шес­терки до ко­роля. Нап­ри­мер, в стоп­ке ока­зались се­мер­ка, две вось­мер­ки, де­вят­ка, три ва­лета, да­ма, два ту­за. Неп­ре­рыв­ную воз­раста­ющую пос­ле­дова­тель­ность мож­но вы­ложить толь­ко из трех карт: се­мер­ки, вось­мер­ки и де­вят­ки. Их-то и на­до ос­та­вить в «ве­ере», ко­торый кла­дет­ся на ба­зовый туз. Ос­таль­ные кар­ты от­кла­дыва­ют­ся в сто­рону и в га­дании не учас­тву­ют. Та же про­цеду­ра пов­то­ря­ет­ся с ос­тавши­мися тре­мя стоп­ка­ми.
Рас­клад пов­то­рить три ра­за. Же­лание сбу­дет­ся, ес­ли в кон­це треть­его рас­кла­да в стоп­ке удас­тся соб­рать пол­ную неп­ре­рыв­ную пос­ле­дова­тель­ность карт (шес­терка – се­мер­ка – вось­мер­ка – де­вят­ка – де­сят­ка – ва­лет – да­ма – ко­роль). Ес­ли пос­ле­дова­тель­ность ока­жет­ся соб­ранной на­поло­вину, то же­лание сбу­дет­ся толь­ко при оп­ре­делен­ных ус­ло­ви­ях.
Га­дание на ис­полне­ние же­лания, ва­ри­ант 2
Взять ко­лоду из 36 карт, вы­нуть из нее шесть карт и от­ло­жить их в сто­рону. За­гадать же­лание на лю­бую кар­ту, ко­торой нет в шес­ти от­ло­жен­ных.
Ос­тавши­еся 30 карт тща­тель­но пе­рета­совать и, вы­нимая из ко­лоды по од­ной кар­те, раз­ло­жить в пять сто­пок та­ким об­ра­зом, что­бы в пер­вой стоп­ке ока­залось две кар­ты, во вто­рой – три, в треть­ей – че­тыре, в чет­вертой – пять и в пя­той – шесть.
Ес­ли за­гадан­ная кар­та ока­залась в пер­вой стоп­ке, же­лание не сбу­дет­ся, во вто­рой – вряд ли сбу­дет­ся, в треть­ей – серь­ез­ные пре­пятс­твия ме­ша­ют ис­полне­нию же­лания, в чет­вертой – воз­можно, же­лание и сбу­дет­ся, в пя­той – же­лание сбу­дет­ся неп­ре­мен­но.
Ес­ли же пос­ле рас­кла­да сто­пок за­гадан­ная кар­та все еще не вы­пала, то на­до взять ос­тавши­еся де­сять карт и со­еди­нить их с от­ло­жен­ны­ми в на­чале га­дания шестью кар­та­ми. Ко­лоду из 16 карт тща­тель­но пе­рета­совать. За­тем вы­нимать из нее по од­ной кар­те, при­гова­ривая: «Жди – тер­пи – ли­куй – кре­пись – злись – мах­ни ру­кой». Те сло­ва, при про­из­не­сении ко­торых вы­падет за­гадан­ная кар­та, и бу­дут слу­жить от­ве­том на воп­рос о том, сбу­дет­ся ли же­лание.
Га­дание на ис­полне­ние же­лания, ва­ри­ант 3
Взять ко­лоду из 36 карт, тща­тель­но пе­рета­совать, ле­вой ру­кой снять к се­бе нес­коль­ко карт и по­ложить их вниз ко­лоды. За­гадать же­лание. Вы­нимая из ко­лоды по од­ной кар­те, раз­ло­жить их в де­вять сто­пок ру­баш­кой вверх. Пе­ревер­нуть вер­хние кар­ты каж­дой стоп­ки ру­баш­кой вниз и уб­рать все пар­ные кар­ты. Пос­ле это­го опять от­крыть вер­хний ряд «зак­ры­тых» карт и опять уб­рать пар­ные. Же­лание сбу­дет­ся, ес­ли в ре­зуль­та­те на сто­ле не ока­жет­ся ни од­ной кар­ты.