Варианты раскладов стандартных карт

Главный расклад
Перетасуйте карты, снимите левой рукой к себе верхнюю часть колоды и переместите вниз.
Затем отложите три карты в сторону, 4-ю — перед собой, и так до конца (рис. 5), приговаривая:
— Забота   (или что заботит);
— Интерес   (что интересует);
— Надежда   (на что надеется);
— Горе   (есть ли горе, огорчение или какие-то проблемы);
— Утешение   (чем утешится);
— Тоска   (есть ли печаль, тоска или о чем она);
— Удовлетворение   (чем может удовлетвориться);
— События   (какие ждет или хотел(а) бы событий);
— Исполнение   (каким образом события могут исполниться, и исполнятся ли вообще).
Чтобы легче было запомнить, выучите первые буквы «ЗИНГУТУСИ».
Если по раскладу 4-я карта, означающая «Горе», выпадает красная (бубновая или червовая), то никакого горя или больших огорчений или проблем нет.
Затем рядом с разложенными картами выкладываются дополнительные карты для уточнения основных. Дополнительных карт может быть одна, две или несколько, то есть столько, чтобы ситуация, связанная с основной картой, была полностью уточнена.
Дополнительные карты берутся из тех, которые были отложены в сторону, при этом колода опять перемешивается, верхушка колоды снимается левой рукой к себе. Карты из колоды берутся наугад.
Расклад «Тремя крестами»
В центр кладется карта спрашивающего (если гадание для женщины — карта дамы; обычно молодая девушка — это дама бубновая, замужняя или средних лет — червовая, в более пожилом возрасте — крестовая). Если консультируемый мужчина, выбирается соответственно карта короля.
  1. Вокруг этой карты по часовой стрелке кладутся, начиная с верхнего правого угла, четыре карты, которые после перемешивания выбираются наугад. Это так называемая «обводка» (рис. 6).
Эти карты показывают, в каких ситуациях или проблемах находится данный человек. Верхние карты (1, 4) имеют более важное значение, нижние (2, 3) — менее важны. Нижние карты означают обстоятельства, на которые человек меньше обращает внимания.
  1. На карту спрашивающего крестообразно кладется
3 раза по 2 карты. Первая карта крестообразных карт указывает, что у человека на уме; вторая — что у него на душе, третья — что у него на сердце.
Чаще такое гадание делается, когда хотят узнать информацию о другом человеке.
Расклад карт по фотографии
В центр кладется фотография человека (одиночная, в полный рост, сделанная не более года назад).
Вначале вокруг фото кладется обводка, как на рисунке 6. Затем начинается главный расклад карт. Кладется карта, выбранная наугад, на фото выше головы, с приговариванием: что у этого человека на уме; затем кладется карта возле глаз — что он увидит; с любой стороны возле уха — что он услышит (то есть какую он получит информацию), возле носа — что подсказывает ему его интуиция, возле рта — о чем будет разговор.
Вынимают 2 карты сразу и кладут с двух сторон на плечи — есть ли у него «тяжесть» жизни, какая и в чем она выражена; следующая карта кладется ниже головы поперек горла — какая есть важная нерешенная проблема (иносказательно — что у человека в жизни поперек горла, как «косточка»). С одной стороны на грудь — что у него на душе, с другой стороны — что на сердце. Берутся сразу две карты и раскладываются по обеим рукам: на левую руку — какие у него отношения с деловыми людьми, на правую — отношения со знакомыми или новые знакомства, ниже, поперек фигуры, кладется карта сексуальных отношений.
Продолжается расклад. Две парные карты кладутся на колени, они обозначают, перед чем человек преклоняется или что он боготворит; на концы ног тоже кладется две парные карты — где он ходит, где бывает или куда поедет.
С левой стороны фигуры, подальше от всех разложенных карт, кладется карта, обозначающая «женское общество», то есть, что покажется по отношению к женщинам, с правой стороны — «мужское» общество.
На сторону отдельно от фотографии кладутся три карты, указывающие, что у этого человека может быть такое, что он сейчас сам не знает, не предполагает и не предвидит.
Затем в центр фигуры кладется последняя по раскладу карта — итог гадания.
Оставшиеся карты считаются лишними.
Благодаря такому раскладу, получается полная картина жизни человека. По каждой выпавшей карте дается интерпретация в соответствии с местом карты. Например, если карта шестерки выпала внизу на ноги, это означает дорогу, то есть конкретную поездку. Если такая карта выпала на сердце — то это дорога к личным, сердечным делам. Если эта карта на голове — мысли о дороге и пр.
Гадание на исполнение желания
Из колоды человек, которому гадают, выбирает любые 6 карт. Потом загадывает желание на одну из тех карт, которые остались в колоде. Называет конкретно, какая это карта — ее название и масть.
Оставшиеся карты отсчитываются сверху и раскладываются лицевой стороной вниз в таком порядке: две карты, три карты, четыре карты, пять карт, шесть карт (рис. 7). Затем карты переворачиваются в таком же порядке и уточняется, где находится загаданная карта.
Интерпретация расклада:
2 карты — загаданное желание, скорее всего, не сбудется.
В таком случае уточняется, действительно ли человеку так важно это желание, может, следует подумать о чем-то другом.
3 карты — на пути к исполнению желания встретится серьезное препятствие.
Здесь надо иметь в виду, что для исполнения задуманного придется потратить очень много усилий или чем-то пожертвовать, необходимо продумать, хватит ли сил и терпения для предстоящей борьбы за свое желание.
4 карты — желание, может быть, сбудется.
Это значение — «пятьдесят на пятьдесят». Через какое-то время одна ваша половина будет за то, чтобы это желание исполнилось, а другая начнет сомневаться, нужно ли это желание вообще, так как оно повлечет за собой определенную ответственность.
5 карт — желание, наверное, сбудется.
На исполнение вашего желания могут повлиять чужие советы или рассуждения. Если вы стойки в своих целях, — желание исполнимо. Однако имейте в виду, что исполнение вашего желания повлечет неудовольствие или зависть ближнего окружения.
6 карт — желание обязательно сбудется.
Если загаданная карта находится в начале этих шести карт — желание сбудется быстро, если в середине — сбудется не сразу, а по истечении какого-то времени, если в конце расклада — сбудется когда-нибудь.
Если загаданная карта находится в одной из этих шести стопок, то гадание окончено.
Если карта не вышла, то оставшиеся карты соединяются с шестью выбранными вначале, перемешиваются и раскладываются поочередно (сверху или снизу — по желанию спрашивающего) со словами: «Жди, терпи, веселись, крепись, злись, махни рукой». На какое слово выпала указанная карта, того и следует ожидать.
Быстрое узнавание ближайших событий
Загадайте, в пределах какого времени вы хотите узнать информацию (например, что покажется в течение дня; в течение трех дней; в течение недели; десяти дней, двух недель и пр.). Это гадание обычно рассчитано на время не более месяца.
Тщательно перемешайте колоду, снимите левой рукой часть карт сверху и переложите их в низ колоды.
Снимайте по одной карте сверху, переворачивая их лицевой стороной и приговаривая на каждую карту: шесть — семь — восемь — девять — десять — валет — дама — король — туз; затем начните счет сначала: шесть — семь и т. д. Если название карты и снятая при этом карта совпадут, отложите данную карту в сторону. Досчитайте всю колоду до конца.
Все отложенные карты дадут нужную информацию, они будут обозначать самые главные события, которые произойдут в определенный, загаданный отрезок времени.
Если совпадений нет — значит, ничего особенного не произойдет.
Вопрос   — ответ. Любовное гадание
Выньте из колоды всех королей и разложите их лицевой стороной вверх. На трех королей загадайте имена знакомых мужчин, четвертый король обозначает незнакомца (обычно четвертым королем принято считать короля пикового, хотя это не обязательно).
Загадайте карту спрашивающей (например, дама червовая).
Мысленно или вслух задайте интересующий вопрос.
Примеры вопросов: «Кто меня больше любит? Кто из них щедрее (добрее, ласковей, благороднее)? Кто сделает мне предложение? За кого замуж выйду? Кого я из них полюблю?» и пр.
Перемешайте оставшиеся карты, снимите их левой рукой к себе и выкладывайте сверху поочередно по одной карте возле каждого короля. Ответом на вопрос будет тот король, возле которого окажется червовая дама.
За один раз задается не более трех вопросов.
Быстрый ответ
Тщательно перемешайте колоду, левой рукой снимите к себе. Разложите карты веером лицевой стороной вниз. Мысленно или вслух задайте вопрос, хорошо сконцентрируйтесь на этом вопросе и наугад вытащите из веера одну карту — она и будет нужным ответом.
Если во время гаданий выпадает плохая ситуация (болезни, происшествия и пр.), посоветуйте человеку «преобразовать» эту ситуацию. Например, при угрозе здоровью желательно заказать сорокоуст о здравии в церкви или монастыре, поставить свечку перед иконой Целительницы (ее праздник выпадает на 1 октября), или Пантелеймону-Целителю (чаще всего ему ставят свечку от хронических заболеваний) — его день приходится на 9 августа.
При возможных авариях, катастрофах — обращение к Николаю-Угоднику: «Николай, Угодник Божий, помощник Божий! Ты и в поле, ты и в доме, в пути и в дороге, на небесах и на земле спаси и сохрани от всякого зла (имя)». Дни Николая-Угодника — 19 декабря и 22 мая.
От врагов и враждебности помогает Георгий-Победоносец (6 мая). Еще он считается покровителем воинов. От плохого отношения родственников, коллег, начальников есть икона Семистрельная — умягчение жестоких сердец.
Если, допустим, кому-то не везет в любви, посоветуйте приобрести камень «Кошачий глаз», который является талисманом для любви и оберегом от сглаза «любовного» характера и от неверности.
Любое действие человека, направленное на благо, найдет отклик в высших духовных сферах и поможет изменить ситуацию.