Гадание по руке — Основы

С помощью хиромантии   — гадания по руке — можно определить состояние здоровья, характер человека, узнать его прошлое и предсказать будущее.
Хиромантия известна с глубокой древности. Халдеи придавали чтению знаков по руке мистический характер и тесно связывали их с астрологией. Влияние планет и знаков по руке ставилось в зависимость от дня рождения. Присутствие плана Господня на руке признает Библия: «Бог положил печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дела его» (Кн. Иова 37-7).
Наибольшего расцвета эта наука получила в средние века, когда ее использовали даже в медицине для диагностики состояния здоровья. В конце XVII столетия по хиромантии читались лекции в Иенском университете профессором Гекспером, в Галле — философом Ницше.
В начале XIX столетия д’Апрентиньи создал новый отдел хиромантии — хирогномию,   или чтение характера по форме руки. Его продолжатель — Дебороль — соединил знания о форме руки с изучением ее поверхности и объединил эти два раздела.
Форма рук
Форма рук различается по форме пальцев, ширине ладоней и ее гибкости.
По форме руки определяют наклонности человека. Соответственно этим наклонностям можно предсказать человеку те занятия или службы, которые ему подходят. Основных форм рук семь: элементарная, материальная, практическая, эпикурейская, артистическая, психическая, философская.   При сочетании основных форм рук образуется форма, которая называется смешанной  .
Пальцы рук распределяются на лопатовидные, угловые, конические, яйцевидные.   У лопатовидных   более широкий верхний состав пальцев. Угловатые   пальцы обычно одинаковы по всей ширине. У конических   пальцев верхний сустав напоминает вид усеченного конуса. Яйцевидные пальцы   более утолщенные посередине.
Люди, у которых пальцы длиннее ладони,   более склонны к умственному труду, у них преобладает духовное начало. Если длиннее ладонь   — то такие люди более склонны к физическому труду; когда длина пальцев и ладони одинакова   — это очень уравновешенные люди, которые, будучи озарены какой-нибудь идеей, могут реально добиться ее практического применения. У них мысль и действие гармонично сочетаются.
Элементарная рука
Пальцы угловатые, гладкие, большие. Большой палец толстый, сильно отогнут назад. Ладонь широкая, отсутствует гибкость. Люди с такой рукой обладают достаточной физической силой, у них склонность к физическому труду (это каменщики, грузчики и пр.) Им достаточно иметь прожиточный минимум. К умственным развлечениям они относятся равнодушно. У женщин такая рука бывает редко.
Материальная рука
Лопатовидная форма пальцев, менее груба, большой палец средних размеров. Люди с такой рукой любят подвижные занятия: спорт, охота, верховая езда. Среди них много моряков, военных. Поэзия и искусство — не их стихия. Их больше тянет к грандиозному, к величине и количеству.
Практическая рука
Пальцы узловатые, угловатые ногтевые суставы, ладонь широкая и плоская. Длинный большой палец с более развитым нижним суставом.
Такие люди более склонны к порядку, точности, аккуратности. Они признают подчинение закону, общепринятые нормы приличия. Педантичны. Из них получаются хорошие администраторы, полицейские, чиновники. Предпочитают практические науки. Им свойственны следующие занятия: архитектура, инженерное дело, коммерция.
Эпикурейская рука
Пальцы гладкие, конической формы, короткие. Ладонь более широкая снизу. Пальцы и ладонь пухлые, как бы надутые. При разогнутой ладони два средних пальца держатся вместе, а указательный и мизинец отведены в стороны. Пальцы хорошо отгибаются назад. Большой палец короткий.
Такие люди имеют большую склонность к наслаждениям, они с удовольствием посещают театры, любят музыку, искусство. Подходящие занятия: сцена, музыка.
Одалисками в гаремах чаще всего были женщины с эпикурейской рукой.
Артистическая рука
Пальцы гладкие, конические. Рука изящная, гибкая, красивой формы. Пальцы легко отгибаются назад. На большом пальце более длинная средняя фоланга. Люди с такой рукой стремятся к искусству ради искусства, а не ради коммерческих целей. У них склонность к одухотворенным порывам, часто это сопровождается непостоянством в чувствах и в любви.
Более соответствующие занятия: рисование, пение, поэзия, скульптура.
Психическая рука
Пальцы гладкие, тонкие. Рука узкая, длинная, очень изящная. Ногтевые суставы длинные и тонкие. Пальцы слегка отгибаются назад. Большой палец изящен, хорошо развит. Верхняя фаланга пальцев равна средней.
У таких людей преобладают духовность, идеализм в чувствах. Они стремятся к нравственному совершенству, к красоте. Более слабы физически. Наклонность к религии, мистике. Занятия: миссионеры, праведники, борцы за идеи и мученики. Эта форма руки достаточно редкая.
Психическая рука у Джоконды на потрете Леонардо да Винчи.
Философская рука
Пальцы длинные, узловатые, яйцевидные — с утолщенной средней фалангой. Пальцы не отгибаются назад, ладонь чашечкой.
Стремление к познанию истины. Всецело отдаются творческой работе мысли. Иногда бывают скептиками. В то же время понимают и ценят красоту, искусство, поэзию. Более свойственны занятия, связанные с деятельностью ума: математика, химия, политические науки, философия.
Первые три формы руки свидетельствуют о том, что в их обладателях преобладает материальное начало. Вторые три формы: эпикурейская, артистическая, психическая — говорят о том, что у таких людей преобладают чувства, одухотворенность, стремление к идеалам. Седьмая форма руки — философская — относится к людям науки и знаний. Их ум охватывает в жизни все, и в то же время это область отвлеченного ума. У людей со смешанной рукой качества и наклонности более разнообразны и нет общей цельности типа. Временами у них может быть разлад в душе от сталкивающихся различных наклонностей.
Твердость руки при пожатии указывает на силу и крепость организма, на его хорошее физическое развитие. Такие люди энергичны, активны, это люди действия. Занятия спортом, физические нагрузки делают руки тверже, и наоборот, при отсутствии физического труда и постоянном комфорте руки делаются мягче. Человек с твердой материальной рукой будет сам активно заниматься спортом, в то время как с мягкой будет только наблюдать спортивные игры.
Влажность рук указывает на состояние организма. Влажные руки являются признаком слабости организма, плохого иммунитета, излишней нервозности и впечатлительности.
Пальцы рук
Все пальцы состоят из трех фаланг. Ногтевая фаланга считается первой. Строение фаланги служит для характеристики человека и его наклонностей.
Знаки на фалангах   (черточки, перекрестки, кресты, сеточки) могут периодически меняться, тогда как волнообразные линии, которые считаются отпечатками пальцев, на протяжении всей жизни остаются одинаковыми. Также по фалангам пальцев узнаются события, происходящие в определенные месяцы.
Большой палец   с сильно развитой, доминирующей первой фалангой принадлежит человеку с волевым характером, у которого преобладает в жизни твердая установка, иногда деспотизм. Этот же палец с более длинной второй фалангой свидетельствует о том, что у его хозяина слабая воля, он более робкий, и в то же время у него может быть хорошо развит интеллект. Если первая и вторая фаланги равны — это означает уравновешенность, интеллект, человек удачлив в выполнении своих планов.
По указательному пальцу   распознается характер человека, по среднему   — то, что связано с судьбой и не зависит от самого человека, по безымянному   пальцу — в какой области можно преуспеть, по мизинцу   — умственные наклонности и хитрость.
Первые фаланги дают представление о духовности, вторые — о технических способностях, третьи — о материальных заботах и физическом состоянии. Если на руке более длинные третьи фаланги,   то такие люди любят жить для себя, для тела, для них важна материальная среда. Если более длинные средние фаланги  , то человек проявляет интерес к изобретательству, к любой работе и повседневным делам относится творчески. Материальная и духовная сферы для него одинаково важны.
Люди с гладкими пальцами   более чувствительны. Узловатые пальцы   чаще всего бывают у людей рассудительных, с достаточно богатым жизненным опытом. Такие люди не поддаются чувствам и инстинктам.
Если верхняя фаланга пальцев острая   — это означает быстроту в делах, излишнюю поспешность.
Верхняя квадратная форма пальцев   — умение предвидеть, планировать.
Лопатообразное окончание   — чаще у тех, кто стремится преуспевать и отовсюду извлечь выгоду.
Ногти
По ногтям в первую очередь определяется состояние здоровья человека. Признак хорошего здоровья — гладкий, слегка блестящий, немного выпуклый, розоватый ноготь с дугообразной небольшой лункой молочного цвета.
Небольшая лунка   свидетельствует о нормальном кровообращении.
О проблемах со здоровьем   говорят пятнышки, точки, впадинки, линии, расслоение ногтей, их желтизна или синеватый оттенок.
Если ноготь испещрен поперечными волнообразными линиями   — это указывает на то, что рост ногтей задерживается. Это указывает на предрасположенность человека к инфекционным заболеваниям и говорит о слабом иммунитете.
Продольные полосы-лучики   указывают на воспалительные процессы зубов и кишечника. Также это признак предрасположенности к ревматизму.
Белые пятна на поверхности ногтя   указывают на недостаток кальция в организме. Много мелких пятнышек   — знак повышенной нервозности, частых эмоциональных срывов.
Если ноготь сильно загнут, как у хищной птицы   — это означает проблемы с легкими и дыхательными путями.
Бугорки на ладонях
Ладони рук имеют возвышения, которые называют бугорками   (пальмистрия). Всего их семь, пять находятся под пальцами. Под большим пальцем — бугор Венеры. Он самый большой по размеру. Под указательным — бугорок Юпитера, под средним — Сатурна, под безымянным — Солнца (Аполлона), под мизинцем — Меркурия. Бугорок Марса находится на ударной части ладони; ниже, к концу ладони расположен бугорок Луны (рис. 10).
Эти бугорки образованы мышцами ладони. Они могут быть очень развиты и сильно выделяться, могут отсутствовать (на месте бугорка — впадина), в таком случае считается, что бугорок развит отрицательно. Чем более он развит, тем сильнее на человека влияние соответствующей планеты.
Центр ладони (вогнутость) — именуется долиной Марса.   Это место ладони олицетворяет жизненную борьбу, здесь пересекаются все главные жизненные линии.
Бугорок Венеры   показывает чуткость, милосердие, доброту. Юпитер   — степень религиозности, гордости, самолюбия. Сатурн   — дальновидность, предрассудки, если он выражен очень сильно — склонность к грусти. Солнце   — богатство, слава, успех. Меркурий   — торговля, контакты; при соответствующих дополнительных линиях — мошенничество. Бугорок Марса   — в зависимости от того, как он развит, — показывает смелость или трусость, настойчивость или смирение. Влияние Луны   — насколько везет в путешествиях и как сильно развито воображение. Слабо выраженные бугорки свидетельствуют о слабом влиянии планет и отсутствии добрых свойств в человеке. Если бугорки нормально выражены, с полукруглыми окружностями, то у такого человека во всем гармония и везение.