Главные линии на ладони

На ладони находится шесть главных линий и седьмая — на сгибе руки (рис. 11). Чем лучше, ярче выражены линии, чем они длиннее, чем меньше на них ответвлений, тем благоприятнее их значение.
Четкие, ясные, хорошо выраженные линии без дефектов   (прерываний, островков, кругов и точек) розового цвета — признак хорошего здоровья и крепкой нервной системы.
Тонкие, но глубокие линии   — признак повышенной впечатлительности и нервозности.
Широкие, «размытые» линии   принадлежат заземленным натурам, без идеалов.
Линии желтоватого, синеватого или коричневатого цвета   предупреждают о серьезных недугах в организме.
Прерывистые, лестничные линии   — признаки периодических вопалительных заболеваний и ослабления здоровья.
Самые главные и основополагающие линии — это линии Сердца, Головы, Жизни.   Эти линии есть у всех. Важной является и линия Здоровья.   Конец и начало главных линий показаны на рисунке 12.
Иногда линии Сердца и линии Головы бывают соединены в одну длинную линию  . Это означает недостаток сердечности к ближним, и в то же время — оригинальность, рассудительность, незаурядный ум. Если эти знаки на двух руках  , такие люди коварны и вспыльчивы.
Бледные, тонкие, прерванные линии   указывают на недостаток жизненных сил, частые болезни, неудовлетворенность.
Все восходящие ветки от главных линий   — благоприятные знаки, идущие вниз   — неблагоприятные.
Знаки на ладонях  : ветки, кружки, островки, цепочки, решетки, звезды, кресты, точки, вилки, мелкие линии, дублирующие линии
Дублирующие линии   идут параллельно главным и усиливают их значение в лучшую сторону.
Островки, точки, перерывы, цепочки   означают проблемные моменты жизни; остальные знаки   (кресты, звезды и пр.) имеют разное значение в зависимости от того, где они находятся.
Чем больше ладонь покрыта разнообразными линиями и знаками, тем человек более одаренный и творческий. И чем проще и спокойнее человек, тем меньше линий на его ладони.
Линия Жизни (линия Венеры)
Линия Жизни начинается между бугорками Венеры и Юпитера, от самого края руки. Огибает бугорок Венеры и кончается у сгиба руки или не доходя до него. Эта линия определяет здоровье человека и его любовные связи. Если линия очень близка к основанию большого пальца, то это знак равнодушия и холодности в любви, если линия достаточно далеко — это указывает на чувствительность и сильное влечение к любви.
По линии Жизни отсчитывается долголетие — снизу вверх. От верхней браслетной линии отмеряется 1 см вверх к линии Жизни — это 80 лет, линия делится до этой точки на 8 частей, каждая часть будет означать отрезок в 10 лет.
Малые поперечные черточки у начала линии Жизни   — несчастные случаи в детском возрасте (ушибы и пр.).
В том месте, где линия Жизни раздваивается   — ослабление здоровья, истощенность.
Если она состоит из цепочек   — болезненность организма, слабость.
Островки   — более или менее серьезные болезни в зависимости от величины островка.
Маленькие островки   — кризис в жизни, который может привести к заболеванию.
Круг   указывает на болезни глаз (именно круг, а не овал).
Если цепочки и островки в начале линии Жизни  , то это говорит о слабости организма и болезни в детские и юношеские годы.
Маленькие кружочки или точки   означают заболевания не всего организма, а какой-нибудь части, если скопление многих точек — опасность кровотечения.
Небольшие поперечные, но очень глубокие черточки   указывают на возможность хирургических операций.
Ветки от линии Жизни   в сторону пальцев указывают на крепость организма; ветки, идущие вниз к браслетным линиям   — на слабость организма в старости.
Две отходящие в сторону долины Марса пересекающие веточки крестом, образующие с данным отрезком линии Жизни треугольник   — означают разрыв связи (законного брака или свободной любви).
Мелкие линии, пересекающие линию Жизни,   указывают на любовные связи. Год связи определяется местом пересечения.
Прерванные или исчезнувшие линии на обеих руках   — признак внезапной смерти или такой же исход болезни (если перед перерывом или окончанием был островок или линия стала очень тонкой).
Иногда по бугорку Венеры проходит дублирующая линия Жизни  , она является благоприятным знаком и означает поддержку жизни.
Ярко выраженная двойная линия жизни   — признак счастливой жизни и богатства.
Если эти две линии очень тонкие   — признак большой чувствительности, из-за которой можно подвергнуться унижениям.
Очень тонкая линия Жизни   указывает на нервность. Слишком широкая и красная   — на склонность к раздражению, которая может привести к преступлению.
Если линия Жизни внезапно исчезает   — это может быть предупреждением о возможности паралича.
Короткая линия Жизни   не предвещает короткую жизнь, это указывает на то, что нужно правильно относиться к своему здоровью и вести разумный, здоровый образ жизни. При выполнении этих условий можно прожить долгую жизнь.
Линия Головы (линия Ума)
Это средняя линия ладони. Чаще всего она начинается с точки, с которой берет начало линия Жизни, то есть между большим и указательным пальцами, простирается по долине Марса в направлении между бугорками Луны и Марса.
Если линия Головы не соединена с линией Жизни и берет начало от бугорка Юпитера  , то это означает человека рискованного и подверженного в большей степени порчам и сглазам.
Если вся линия головы состоит из коротких мелких линий   — это признак раздражительного, нервного и капризного человека.
Слабая, извилистая, плохо выраженная линия   указывает на проблемы с мозгом и центральной нервной системой.
Короткая линия Головы на обеих руках, доходящая до среднего пальца  , указывает на то, что человек в умственном отношении не очень развит. Люди с такими знаками быстро устают, если им надо на чем-то сконцентрироваться. Чаще они предпочитают физический труд.
Если линия Головы прерывается,   то человеку суждено пережить горе или страх. По этой линии определяются все энергетические и мыслительные способности человека.
Петли и точки   указывают на слабое умственное развитие.
Если линия Головы сливается с линией Жизни,   то это говорит о своевременном умственном развитии.
Если эти линии сплетены сеточкой,   то это указывает на рано развившуюся чувствительность.
Островки   означают заболевания головы, узкие удлиненные островки   — на сложный психологический фон, который вызывает состояние печали, тоски, уныния, депрессии.
Когда конец линии Головы направляется к бугорку Марса  , это означает развитие ума в реальном направлении, если конец склоняется к бугорку Луны, то это показывает на интерес к познанию отвлеченного, идеального.
Линия Головы цепочкой   указывает на постоянные головные боли.
Разрыв линии   — ранение в голову или удар, двойной разрыв   — сильный удар, повлиявший на мозговую деятельность.
Очень прямая линия Головы, идущая через всю ладонь,   считается признаком бережливости, если она более красноватого оттенка   — скупости.
Если эта линия состоит из сплошных цепочек   — это означает отсутствие стойкости в идеях и принципах.
Древние хироманты считали, что белые и красные пятна (именно пятна, а не точки) на линии Головы   принадлежат людям, склонным к убийству. Также они предполагали, что если линия Головы достаточно прямая, резко прерванная посередине со значительным промежутком и имеется ярко выраженная звезда под средним пальцем   — то хозяин таких знаков окончит свою жизнь на эшафоте.
Если эта линия очень неровная и идет зигзагами   — это означает коварный ум и склонность к воровству.
Чтобы определить время событий по линии Головы, надо провести прямую линию от середины основания указательного пальца вниз до линии Головы — это будет отрезок в 10 лет, следующую линию — от промежутка между указательным и средним пальцем — 20 лет и т. д.
Линия Сердца (линия Юпитера)
Эта линия идет от края ладони между бугорками Меркурия и Марса и направляется к противоположному краю ладони. Эта линия дает представление о сердечных переживаниях, об отношении с окружающими людьми, об утрате родных.
Чем больше на этой линии точек, отходящих вниз веточек  , тем больше суждено переживаний.
Если линия Сердца прервана   — это разлука с любимой особой, очень широкое расстояние — ее смерть.
Выступ в форме острова   — сильная любовь с ревностью, неуравновешенность в чувствах.
Изломанная линия Сердца   — неудачный брак, большие переживания и болезненность.
По этой линии также определяются болезни сердца. Линия цепочкой   указывает на слабое сердце, болезненность, малокровие.
Островок на линии Сердца   — болезни сердца, выкидыш или осложнение во время родов у женщин.
Резко выраженный островок   — возможность порока сердца или серьезное нарушение его функций. По месту островка определяется время, а по величине — серьезность.
Если линия Сердца вся состоит из мелких черточек, соединенных воедино,   — это знак слабости сердца.
Большие углубление с точками   — временная потеря энергии.
Кружки и точки   — сердечные огорчения, волнения; кресты и точки   — сердечные, любовные переживания.
Если линия Сердца соединена с линией Жизни и Головы   — это знак, предостерегающий от насильственной смерти или опасности.
Чем меньше развита линия Сердца   — тем грубее человек.
Если линия короткая и останавливается под безымянным пальцем  , это показывает, что такой человек холоден и эгоистичен. В то же время это может быть показателем недостаточно активного кровообращения, если линия синеватого цвета.
Отсутствие этой линии   бывает у очень черствых натур.
Если линия Сердца едва намечена   — значит, перед вами безбожный и вероломный человек, или в жизни такого человека могут быть частые неожиданные бедствия и плохие происшествия.
Гладкая, без ответвлений и пересечений линия   показывает, что в жизни человека было мало переживаний.
Линия Сердца с двумя веточками, идущими к указательному пальцу,   — знак успеха в жизни, с тремя веточками — доброе сердце; если такая веточка у мужчин — склонность к ухаживанию за дамами.
Очень мелкие островки на линии Сердца   у женщин — склонность к легкомысленному поведению.
Если линия Сердца длиннее линии Головы  , то такой человек больше руководствуется чувствами; если длиннее линия Головы, то человек живет по уму и хорошо контролирует свои чувства.
В случае, когда линия Сердца соединяется своим концом с линией Головы посреди ладони  , — это признак угрожающей насильственной смерти.
События по линии Сердца по годам читаются справа налево (рис. 14). Если прочертить линию от середины мизинца к линии Сердца — это 10 лет, линия вниз от промежутка между мизинцем и безымянным пальцем — 20 лет и т. д.