Что такое гороскоп?

Слово гороскоп значит «тот, кто показывает часы». Это карта или диаграмма небесного свода, на основании которой определяются возможности или характеристики человека, рожденного в определенном месте планеты Земля. Эта диаграмма также называется катальный гороскоп, радикальный гороскоп или гороскоп рождения.
Для того, чтобы составить точный гороскоп, нужно знать точное время рождения и географические координаты (широту и долготу) места рождения. Между тем, с самого начала нужно помнить, что ни в коем случае нельзя приступать к составлению гороскопа, если мы не можем проверить все необходимые данные по официальным документам. А именно, данные, которые сообщит вам ваша мать о том, в какой момент вы родились, вероятно, не совсем точны. В результате этого можно потерять массу времени и зря приложить значительные усилия, а в результате возникнут сомнения в достоверности астрологии как таковой, так как между человеком и его предполагаемым гороскопом не будет никакого соответствия.
Астрологический алфавит: это основные астрологические символы. Очень важно хорошо знать и помнить их имена.
ПЛАНЕТЫ ЗНАКИ:
^ Луна ¥ Овен
` Меркурий ¦ Телец
c Венера © Близнецы
] Солнце − Рак
f Марс ¯ Лев
j Юпитер ³ Дева
m Сатурн ¶ Весы
p Уран ¸ Скорпион
r Нептун ½ Стрелец
w Плутон ¿ Козерог
¿ Земля Ã Водолей
« Северный Лунный узел Å Рыбы
Á Южный Лунный узел.
Составление нательного гороскопа не должно представлять собой проблему ни для кого, кто знает основные арифметические действия. В то время как Астрология обозначает как знак Овна, а сидеральная — как знак Рыб. Важно то, что в обоих случаях Солнце находится в одном и том же месте.толкование гороскопа требует способности рассуждать и делать заключения исходя из знания того, что может произойти в определенных астрологических ситуациях. Для изучения всех астрологических тонкостей нужно длительное время,настойчивые занятия, тренировки, а самое главное, серьезные размышления и применение знаний на практике.
Мы познакомим вас со значениями всех знаков, планет, домов и аспектов. Только когда вы приобретете достаточные знания об этих основных элементах астрологии и научитесь читать нательный гороскоп, вы будете готовы к тому, чтобы составить его. Но помните, что вы изучаете совершенно новый для вас вид языка — язык символов, которым овладеете только благодаря постоянным упражнениям. Астрология, к изучению которой вы приступаете, поможет вам смотреть с более глубоким пониманием на события, которые происходят ввашей жизни и в жизни других людей. Вы научитесь видеть и понимать все силы,действующие на людей, изучите связь, в которой находятся эти силы с тем, что происходящими событиями. Однако, всегда необходимо помнить, что только ваша свободная воля и личное отношение определят, в какой мере вы сможете использовать возможности и таланты, данные вам от рождения. Выбор за вами.
Символический гороскоп
Этот круг содержит двенадцать домов зодиака, а также линии меридиана и горизонта с направлениями на восток, запад, север и юг. После того, как вы овладеете материалом первого урока, в соответствующие дома внесите всю информацию, которую мы дадим. Может быть, вы даже захотите составить собственный символический круг. Это можно легко сделать, начертив круг и поделив его на двенадцать частей, цифрами обозначая дома так, как вы видите на рисунке, и впишите слова «Асцендент» и так далее, как это сделали мы.
Для того, чтобы познакомиться с составлением катального гороскопа, вы сейчас узнаете, к какой части символического гороскопа принадлежит каждый из двенадцати знаков. Названия знаков можете вписывать прямо в книгу, а можете,если хотите, начертить собственный круг.Поместите знак Овна в восточной части круга, там, где проходит граница между двенадцатым и первым домами. Линия, которая их разделяет, называется вершиной первого дома и имеет свое собственное название — Асцендент, или восходящий знак¾. Символ Овна нужно записать рядом с точкой, где линия Асцендента пересекает круг.После этого двигайтесь в направлении, противоположном движению часовой стрелки, до вершины второго дома, то есть до линии, которая разделяет первый и второй дома. В том месте, где линия пересекает круг, впишите символ Тельца.
Точно так же, двигаясь дальше в том же направлении, впишите символ каждого знака. Закончить нужно знаком Рыб на вершине двенадцатого дома. Свою работу вы можете сверить с готовой схемой в конце книги.
Стихии Двенадцать знаков зодиака группируются на основании известных общих характеристик. Один из возможных способов — это объединение по темпераменту. Такое объединение называется группированием по стихиям.Огненные знаки; Овен, Лев, Стрелец. Огненные, страстные, полные энтузиазма, спонтанные, довольные собой и романтичные.
В негативном варианте могут быть склонны к диктату и насилию.Земные знаки: Телец, Дева, Козерог. Это знаки практичные, рассудительные, верные, консервативные и чувственные. Любят комфорт и обладают хорошей способностью восстановления. В негативном варианте могут быть нетворческими или слишком материалистически настроенными.Воздушные знаки: Близнецы, Весы и Водолей. Эти знаки обладают хорошей способностью к общению, стремятся к знаниям, им также свойственно абстрактное мышление. Они логичны, с широкими взглядами, объективстичны и лишены предрассудков.
В негативном варианте могут быть холодными и непрактичными.Водные знаки: Рак, Скорпион и Рыбы. Эти знаки чувствительны, выносливы и восприимчивы . Они эмоциональны, интуитивны, глубоки, готовы выслушать других. Подвержены перемене настроений и влиянию окружения. Помните,что вода в природе может находиться в трех состояниях: жидком, твердом и газообразном. Рак соответствует жидкому состоянию, Скорпион — твердому , а Рыбы — газообразному. Эти знаки в негативном варианте могут быть склонны к колебаниям и жалости к себе.Теперь, используя символический гороскоп, находящийся перед вами, поставьте соответствующие стихии возле знаков. Важно понимать, что знак, находящийся на вершине дома — это господствующий в этом доме знак.
Внесите слово «огонь» в три дома, находящиеся в непосредственной связи с огненными знаками. Для этого впишите слово «огонь» в первый дом (Овен), в пятый дом(Лев) и в девятый дом(Стрелец). Сделайте это и с тремя оставшимися элементами, чтобы в каждом доме было название одного из элементов. Скажем, в шестом доме должно находиться слово «земля», в одиннадцатом доме — слово «воздух»и так далее. Сравните свою работу со схемой в конце книги.
Качества
Двенадцать знаков зодиака можно разделить на три группы из четырех знаков. В каждой группе находятся знаки, которые обладают определенными общими качествами. Каждая группа имеет свой собственный, свойственный только ей способ поведения в жизни. Это следующие группы:Кардинальные знаки: Овен, Рак, Весы, Козерог. Эти знаки одновременно являются кардинальными точками компаса: восток, запад, север и юг. Овен обозначает восток, Весы — запад, Рак — север и Козерог — юг.Они называются кардинальными из-за того, что управляют сменой времен года. Овен приносит весну, Рак — лето, Весы — осень, а Козерог — зиму.Кардинальные знаки инициативны, активны, амбициозны, полны энтузиазма и независимы. Быстро думают, им никогда не хватает полученных знаний. В негативном варианте они могут быть суетливы, плохо понимать других, стремиться к доминированию, часто могут не заканчивать начатые дела.
Фиксированные знаки: Телец, Лев, Скорпион и Водолей. Эти знаки обозначают средний месяц каждого времени года, в то время как кардинальные знаки обозначают переход из одного времени года в другое.
Фиксированные знаки прочно обосновались в середине каждого времени года. Они решительны, обладают способностью к концентрации, стабильны, любят накапливать вещи и знания, наделены чувством собственного достоинства, острым умом и удивительной памятью. К получению результатов они движутся медленно, но верно. В негативном варианте могут быть упрямы, эгоистичны, чрезмерно самоуверенны.
Мутабельные знаки: Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы. Эти знаки соответствуют последнему месяцу каждого времени года. Это время окончания работ и планирования того, что нужно сделать в следующем периоде. Эти знаки всесторонние, приспосабливающиеся, переменчивые,субтильные,способные к состраданию,интуитивные и гибкие. В негативном варианте они могут быть склонны к обману, лукавству, быть непостоянными и ненадежными.
Теперь вернитесь к своему символическому гороскопу, чтобы в каждый из двенадцати знаков вписать соответствующую характеристику. Начните с того,что в каждый дом, связанный с кардинальным знаком, впишите слово «кардинальный». Так что внесите слово «кардинальный» в первый дом (Овен), в четвертый дом (Рак), в седьмой дом Весы) и в десятый дом (Козерог). Точно также впишите«фиксированный» и «мутабельный» в соответствующие дома. На этот раз вы тоже сможете проверить, все ли вы правильно сделали.
Планеты-управители
Каждый знак зодиака имеет планету управителя, — ту планету, чей темперамент соответствует именно этому знаку. Вот эти планеты:
Знак Управитель
¥ Овен f марс
¦ Телец b Венера
© Близнецы ` Меркурий
H Рак ^ Луна
I Лев ] Солнце
² Дева ` Меркурий
K Весы b Венера
¹ Скорпион w Плутон
¼ Стрелец j Юпитер
N Козерог m Сатурн
à Водолей p Уран
P Рыбы r Нептун
В символическом гороскопе нарисуйте тот планетарный символ, который соответствует знаку этого дома. Например, нарисуйте символ Марса в первом доме (Овен), символ Венеры во втором доме (Телец) и так далее, до тех пор, пока в каждый дом не внесете соответствующий планетарный символ.
Дома
И дома тоже могут быть разбиты на три группы по четыре дома; эти группы соответствуют особенностям знаков, о которых говорилось ранее. Каждая группа домов имеет общие особенности, но об этом вы узнаете позже. Дома группируются следующим образом:Угловые (ангулярные) дома: первый, четвертый, седьмой и десятый.Промежуточные или последующие дома (сукседентные): второй, пятый,восьмой и одиннадцатый.
Падающие дома (кадентные): третий, шестой, девятый и двенадцатый.В символический гороскоп внесите слово «угловой» в первый, четвертый,седьмой и десятый дома, «промежуточный» — во второй, пятый, восьмой и одиннадцатый дома, а «падающий» — в третий, шестой, девятый и двенадцатый
дома.
В астрологии каждый дом имеет свое значение, которое мы объясним отдельно в четвертом уроке. Но для того, чтобы помочь вам понять значение каждого дома, на данном этапе мы дадим вам по одному ключевому слову для каждого из них. Внесите эти слова в символический гороскоп. Помните, что для противоположных домов ключевые слова тоже противоположны.
Первый дом: я (человек, которому принадлежит гороскоп)
Седьмой дом: ты (тот, другой человек)
Второй дом: мое (то, что принадлежит мне)
Восьмой дом: твое (то, что принадлежит другому)
Третий дом: здесь (мое непосредственное окружение)
Девятый дом: там (удаленные места)
Четвертый дом: личное (моя личная жизнь)
Десятый дом: общественное (моя общественная жизнь)
Пятый дом: отдаваемая любовь (любовь, которую я даю)
Одиннадцатый дом: получаемая любовь
Шестой дом: физическое здоровье (телесное здоровье)
Двенадцатый дом: ментальное здоровье (состояние ума)
В символический гороскоп внесите каждое ключевое слово в соответствующий дом.
В природе все целостное основано на взаимодействии положительного и’отрицательного. Астрология тоже придерживается этого принципа. Знаки зодиака делятся на положительные и отрицательные, или, что то же самое, на активные и пассивные, или мужские или женские¾. Огненные и воздушные знаки считаются активными. Земные и водные знаки — пассивными. Внесите слова «активный» и «пассивный» в соответствующие дома в натуральном гороскопе.
¾ Активный и пассивный, соответственно мужское и женское начало в литературе в большинстве случаев обозначается как положительная и отрицательная полярность.
Резюме
Теперь вы внесли все данные в символический гороскоп и узнали некоторые из основных элементов гороскопа. Каждая профессия имеет свои орудия труда: плотнику нужна пила и молоток, а астрологу — гороскоп. Чтобы обладать знаниями в какой-то области, нужно научиться пользоваться необходимыми для работы средствами. В этом уроке вы сделали первый шаг в умении использовать гороскоп. В нескольких следующих уроках мы детально рассмотрим каждый из элементов, чтобы узнать о них как можно больше. Пишите каждый символ до тех пор, пока не усвоите его в совершенстве и пока не будете его автоматически связывать с определенным значением. Только тогда вы будете знать основную азбуку астрологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.