AliExpress RU&CIS

Характеристики планет — Меркурий

Как Солнце и Луна, Меркурий также личностная планета. Его положение в знаке и доме характеризует стиль нашего логического мышления, то, как мы воспринимаем и обрабатываем информацию о повседневных делах, связанных с передвижением на короткие расстояния и передачей информации.

Положение Меркурия характеризует низший умственный уровень – этот тип мышления можно назвать логическим, оперативным (Уран – абстрактное, образное мышление, Юпитер – высший уровень, интуиция). Благодаря энергии Меркурия человек способен к творчеству, то есть созданию чего-то нового на основе уже имеющегося. При этом характерная особенность логики человека и результатов его творчества заключается в том, что они основаны на наших субъективных чувствах.

Основные характеристики, которые определяются положением Меркурия – рассудительность, логичность, способность к самовыражению через речь, нервозность, поверхностность, способность обучаться, сообразительность, приспосабливаемость, чувство превосходства, стремление контролировать, нечестность.

Наиболее сильно качества Меркурия проявлены в знаках Близнецы, Дева, Весы и Козерог. Во Льве, Стрельце и Рыбах его сила ослабляется, поэтому таким людям бывает нелегко сконцентрироваться и учиться.

Меркурий – ближайшая к Солнцу планета, которая не удаляется от него более чем на 28 градусов. Поэтому Меркурий находится всегда либо в одном и том же знаке, либо в каком-нибудь из двух соседних. На прохождение зодиака планета тратит чуть меньше года, находясь в одном знаке от 12 до 68 дней (в случае, если движется ретроградно). Соответственно, за один день планета проходит от 0 до 2,5 градуса; мажорный аспект с натальной планетой может длиться от 6 до 25 дней.

Цифра – 5, металл – ртуть (по-латински – mercury).

Меркурий движется ретроградно три или четыре раза в год. В эти периоды (в зависимости от аспектов с другими планетами) нарушается повседневная жизнь: мы допускаем ошибки, происходят сбои в коммуникациях и т. п. Например такая ситуация была во время подсчета голосов избирателей на выборах президента США в ноябре 2000 года, когда решение об итогах менялось несколько раз.

Меркурий в знаках зодиака

Овен: человек стремится быть первым в интеллектуальной сфере, например, учиться лучше всех.

Телец: мысли человека заняты практичными, земными вещами.

Близнецы: гибкость, логичность, поверхностность мышления.

Рак: мысли и чувства тесно переплетаются.

Лев: склонность драматизировать, широта мысли, догматизм; это аспект классических актеров.

Дева: наиболее сильная способность к концентрации, аналитическое мышление, объективность.

Весы: рассудительность, стремление понять мысли и ощущения окружающих и исполнять роль посредника; часто способность к предвидению.

Скорпион: мысль основана на ощущениях, глубокое восприятие, предчувствие, откровенность, стремление вникнуть в суть вещей.

Стрелец: склонность к риску, преувеличениям, способность просчитывать события наперед.

Козерог: честолюбие, практичность, мечтательность. Такого человека интересуют мысли и идеи, которые можно воплотить на практике.

Водолей: мышление занято философскими, общечеловеческими проблемами, которые они любят обсудить со своими друзьями и единомышленниками.

Рыбы: музыкальная память и живое воображение, интуиция.

Известные люди, у которых сильно выражены качества Меркурия: актеры Олег Даль, Олег Табаков, Антон Макарский, певцы Николай Басков, Сосо Павлиашвили, певица Кристина Орбакайте, футболист Криштиану Роналдо.

Joom [CPS, Android] Many GEOs

Добавить комментарий