Характеристики планет — Сатурн

Сатурн — Следующая планета за Юпитером – его противоположность.

Характеристика Сатурна выражена пословицей «Что посеешь, то и пожнешь». При аспекте Юпитера с натальной планетой человеку предоставляется возможность реализовать ее энергию, начать новый цикл развития. При аспекте Сатурна происходит материализация ее энергии, завершение, подведение итогов, когда наши действия, чувства, мысли и желания получают выражение в материи. Можно обнаружить, что многие дела завершились тогда, когда Сатурн находился в том знаке, в котором был Юпитер в момент начала дела. Этот период может быть разным; если в карте имеется соединение этих планет, то результат наступает немедленно. Если же Сатурн в момент завершения находится в другом знаке, это может говорить о том, что дело в действительности не закончено.

Сатурн проходит зодиак за 29,46 лет, находясь в одном знаке от 26 до 34,5 месяцев. Также как и Юпитер, Сатурн может находиться в одном знаке в два этапа, например, в октябре 2009 года Сатурн перешел в Весы, затем в апреле 2010-го ненадолго вернулся в Деву, в июле 2010-го окончательно перешел в Весы, где находился до октября 2012 года.

Положение Сатурна в гороскопе показывает, как человек приобретает жизненный опыт и какие трудности и ограничения приходится преодолевать. Это могут быть:

2) нехватка денег, и соответственно невозможность удовлетворить свои желания, стремления;

3) дефицит жизненной энергии, т. е. невозможность физически выполнить какое-либо действие;

4) болезнь или смерть близких. Например, отец и мать Владимира Путина (Юпитер в Тельце) умерли в 1999 году (Сатурн в Тельце).

Причина нехватки энергии в том, что человек не тратит эту энергию должным образом, не помогает другим, а зацикливает в себе, тем самым нарушая естественный круговорот энергии – между людьми и космосом. Чтобы получать, нужно отдавать, и если нет расхода энергии, то нет и ее прихода.

Аспект между Сатурном и планетой акцентирует внимание на честности, точности, дисциплине в ее сферах, ставит перед человеком необходимость тщательного изучения, осмысления ее принципа. В зависимости от того, насколько человек соблюдает определенные правила и ограничения, он получает соответствующий результат. Сатурн ориентирует человека на терпение и смирение, молчание, самоанализ, ограничивает внешнюю активность. Особенно это касается тех, у кого в гороскопе сильное Солнце (воля).

Примеры.

Живописец Франсиско Гойя (1746–1818) в первый период своего творчества писал яркие, веселые, полные жизни картины (Венера в Овне). В 1792 году транзитный Сатурн образовал соединение с Венерой и оппозицию с натальным Сатурном. Художника начали мучить головные боли, у него ослабло зрение, и он полностью оглох. Веселость и жизнерадостность остались в прошлом, Гойя превратился в замкнутого и страдающего человека, который, однако, видел чужое горе. Сатурн таким образом заставляет человека быть честным, обратить внимание на темные стороны жизни. Позднее Гойя создал серию росписей, одна из которых называется «Сатурн» – на ней изображен безумный старик, пожирающий человека.

Генри Форд (Нептун в Овне) в 1908 году (Сатурн в Овне) внедрил массовое конвейерное производство. Поль Гоген (7 июня 1848) – один из наиболее интересных художников XIX века, начал писать в возрасте 35 лет, когда транзитный Сатурн образовал соединение с его натальными Меркурием, Венерой и Солнцем. Он начал материализовывать свои ощущения, эмоции, впечатления, которые накопил ранее.

Случай с художественным руководителем Большого театра Сергеем Филиным (27 октября 1970), которому плеснули в лицо серной кислотой в январе 2013 года (Сатурн в соединении с натальным Юпитером).

Первое соединение транзитного Сатурна с натальным происходит на 30-м году жизни. Это важный период для тех, у кого натальный Сатурн находится в мажорном аспекте с другой планетой. Обостряется чувство долга, дисциплины, появляется более серьезное отношение к жизни. События в большей степени касаются здоровья, отношений с близкими, а также материального благополучия, это итог первого периода самостоятельной жизни человека (от 22–24 лет до 30 лет).

Например, Иисус в 30 лет крестился. Наполеон в возрасте 30 лет стал первым консулом Франции, к чему шел, вероятно, в течение предыдущих 10–15 лет жизни. Бетховен на 30-м году жизни начал терять слух, однако нашел в себе силы жить и написал «Героическую симфонию». Многие ученые сделали свои открытия и изобретения на 30-м году жизни. Актер Сильвестр Сталлоне стал знаменитым в 30 лет поле выхода фильма «Рокки», а Арнольд Шварценеггер – после экранизации его книги о культуризме.

Большинство мужчин женятся в возрасте до 30 лет, однако многие чувствуют, что не готовы взять на себя семейные обязанности. Часто эта неготовность является причиной разрыва отношений между молодыми людьми. Однако девушкам следует помнить, что многие мужчины становится мужчинами в 30 лет, и не нужно торопить процесс взросления. Так, Кейт Миддлтон, ныне супруга английского принца Уильяма, после нескольких лет отношений уже практически не надеялась, что он сделает ей предложение. Наконец он решился сделать предложение вскоре после своего тридцатилетия.

Известные люди, у которых сильно выражен Сатурн: писатели Федор Достоевский, Лев Толстой, Николай Некрасов, Максим Горький, поэт Александр Блок, композитор Дмитрий Шостакович, художники Исаак Левитан, Сальвадор Дали, актеры Ален Делон, Дастин Хоффман, Юрий Никулин, Вячеслав Тихонов, Сергей Бодров-младший, певец Джо Дассен.

Добавить комментарий