AliExpress RU&CIS

Пасьянс Сведенборга: как предсказать судьбу по картам

 

Естествоиспытатель, теософ, изобретатель и христианский мистик Эммануил Сведенборг родился 29 января 1688 года. Именно его именем назван знаменитый способ гадания, «пасьянс Сведенборга». Доподлинно неизвестно, прикладывал ли теософ сам руку к созданию пасьянса, однако его духовные практики, утверждения о связи с потусторонними мирами и видения создали вокруг него загадочный образ человека, наделенного особыми ментальными способностями. Возможно, из-за этого способ гадания и назвали его именем.

— Я каждые полгода открываю на своей странице в интернете акцию, когда я две недели бесплатно гадаю посетителям на картах знаменитого профессора Сведенборга. Но желающих настолько много, что сейчас я вынуждена делать такие акции чаще. Я люблю этот пасьянс. Карты Таро для многих сложнее в понимании и менее позитивные, чем пасьянс Сведенборга, — рассказала «Вечерке» таролог Регина Колосова.

Пасьянс подскажет

Гадание происходит по 36 картам — картинкам с разными рисунками, которые несут в себе определенный смысл толкования и дают подробную характеристику жизненной ситуации, предсказывают судьбу, дают совет, как действовать в сложившейся жизненной ситуации, или отвечают на правильно поставленный вопрос.

Подготовка

Перед началом гадания необходимо максимально очистить мысли от посторонних забот и полностью сконцентрироваться на вопросе, который вас интересует. В колоде Сведенборга есть два главных символа: для мужчины это будет картинка «Испанец», а для женщины — картинка «Амазонка». Эти карты называются «карты-бланки». По их расположению в раскладе и тому, какие карты их окружают, определяют будущие события, получают ответы на вопросы.

Для пасьянса Сведенборга есть еще одно правило — выполнять расклад принято, используя сразу всю колоду карт.

Толкование

После того как вы самостоятельно разложите 36 карт по шесть в ряду, необходимо растолковать пасьянс. Карта сверху сигнализирует о настоящем времени, чего предостерегаться, как изменить сложившуюся ситуацию в жизни. Картинка снизу даст ответ на поставленный перед началом гадания вопрос. Изображение слева — события из прошлого, влияющие на события настоящие и будущие. Карта справа — предсказание будущего. Когда основная карта находится на краю, рассматривают все знаки в ряду как повествующие о будущем.

Карты Сведенборга для гаданий имеют своеобразные изображения животных, строений и музыкальных инструментов, явлений природы. Каждое изображение имеет свое значение, которое растолкует таролог, или же его можно прочитать в инструкции к картам.

Желаем знать…

Гадание на картах — молодое увлечение людей. Первые документальные намеки на использование карт для гадания относят к XVI веку.

Примерно тогда люди начали соотносить комбинации карт с человеческими судьбами. Однако тогда использовали обычные игральные карты, а карты Таро появились примерно в 1700-х годах. Техника гадания проста: человек загадывает вопрос, а затем раскладывает колоду. Изображения должны дать намек, указать путь, но не дают конкретный ответ, тем более предполагающий однозначное «да» или «нет».

Великий мистик или безумный ученый

Эммануил Сведенборг родился в Стокгольме и считался одаренным ребенком. Ближе к старости он увлекся мистицизмом и духовными практиками.

Изначально Сведенборга интересовало естествознание, и здесь он достиг больших успехов. Его интересовали минералогия, геодезия, металлургия, анатомия и еще десятки дисциплин. Его также называют создателем первого в мире учебника по металлургии.

В 1743 году Сведенборг начал интересоваться мистицизмом. Он начал видеть странные сны. Во время поездок Сведенборг вел путевой журнал, который обнаружили в 1850 году в Королевской библиотеке и опубликовали девятью годами позже под названием «Журнал снов». Так, он писал, что ему являлись Иисус Христос и жители других планет.

Сведенборг утверждал, что видел, как выглядят ангелы, отмечая их внешнюю схожесть с людьми. Он говорил, что общается с духами умерших. Сведенборг имел собственные представления об устройстве мира, религии и жизни после смерти. В результате появились последователи учения шведского духовидца, а после его кончины в 1772 году основали сведенборгианскую церковь Нового Иерусалима. К концу XIX века насчитывалось около 200 общин в Великобритании и Америке.

 

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU