AliExpress RU&CIS

Легенда о знаке зодиака Рыбы

 

Двенадцатый и последний знак Зодиака изображается в виде двух рыб, привязанных одна к другой, однако плывущих в противоположные стороны. Две рыбы в воде символизируют противоборствующие эмоции и тайные пучины.

Созвездие Рыб было известно под таким названием за две тысячи лет до нашей эры. В вавилоне оно носило имя Кун, что в переводе означает хвосты (рыб). Кун также трактуется как лента или привязь (которой соединены две рыбы). Две рыбы-богини на привязи, Анунитум и Симмах, символизировали реки Тигр и Евфрат.

В греческой мифологии рыбы связаны с мифом об Афродите и Эроте. Ужасное чудовище тифон с сотней драконовых голов, исторгавший своими глазами огонь, сотрясал воздух грозным воем, в котором слышались шипение змей, рев быка и рычание льва.

Однажды Афродита, богиня любви и красоты, прогуливалась вдоль берега Евфрата со своим сыном Эротом. Внезапно перед ними вырос Тифон. В его пастях мерцали зловещие языки, глаза полыхали пламенем. Чудовище вознамерилось погубить богиню и её сына. Испуганная Афродита, не имея возможности убежать, призвала на помощь своего отца Юпитера. Великий бог тотчас обратил Афродиту и Эрота в двух рыб. Они прыгнули в воду и скрылись. По другой версии две смелые рыбы выскочили из реки и унесли Афродиту и Эрота на своих спинах в безопасное место. Афина-паллада (богиня-девственница) в знак благодарности вознесла этих рыб на небо, где они стали созвездием.

 

Joom [CPS, Android] Many GEOs