AliExpress RU&CIS

Легенда о знаке зодиака Скорпион

 

Восьмой знак Зодиака представлен Скорпионом, парализующим свою жертву ядом, который он выбрасывает через расположенное сзади жало.

Этот знак страдает от ассоциации со скорпионом, ненавистным и опасным насекомым. Однако скорпион не всегда вызывал отвращение. В Древнем Египте он обожествлялся в форме богини Селкет. Она считалась покровительницей усопших, её часто можно видеть с распростертыми крыльями защитницы на стенах склепов.

Классический миф о Скорпионе начинается со смерти Ориона, красивого молодого гиганта и искусного охотника, сына бога морей Посейдона (Нептуна). Ловкость, сила и мужество Ориона воспеты в легендах. История его смерти передается в нескольких версиях. По одной из них богиня зари Эос влюбилась в Ориона и унесла его с собой. Богиня Луны Диана (у греков — Артемида) из ревности приказала скорпиону убить смертного любовника Эос.

Согласно другой версии Орион попытался изнасиловать Диану, и она извлекла из земли гигантского скорпиона, умертвившего Ориона своим ядом.

После гибели Ориона Юпитер поместил его и скорпиона среди звезд. Каждый из них стал созвездием. Орион с его золотистыми доспехами и мечом в руке — одно из самых ярких и эффектных созвездий зимнего неба. Но летом, когда на небе появляется Скорпион, блеск Ориона меркнет.

 

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU