AliExpress RU&CIS

Легенда о знаке зодиака Водолей

 

Символ одиннадцатого знака Зодиака — Водолей, человек с кувшином, из которого льется вода.

Образ водолея впервые появился в религиях Египта и Вавилона. В Египте водолеем был Бог Хэп, олицетворявший собой реку Нил. Хэп нес пару сосудов с водой, символизировавших южный и северный Нил. Этот бог считался хранителем жизни. Все живые существа погибли бы без воды Хэпа.

В древнегреческой литературе водолей иногда связывали с Юпитером, по воле которого с небес на землю текла вода. Этот знак также увековечивает память о Девкалионе, единственном человеке, не пострадавшем во время великого потопа.

В начале сотворения мира боги и люди жили в согласии. Эту эпоху называют золотым веком. Земля сама давала человеку богатые плоды, и ему не приходилось возделывать поля и сады; русла рек полнились вином и медом. Потом Пандора открыла ящик с бедствиями, и на человечество обрушились болезни и другие несчастья.Великий Юпитер посмотрел вниз и решил избавить мир от людей, создать новую расу, более достойную жизни. С помощью своего брата Посейдона Юпитер затопил землю водой. Уцелели только два человека, Девкалион и его жена Пирра — праведники, ревностно почитавшие богов. Они обрели пристанище на горе Парнас, и когда Юпитер увидел их, он вспомнил о примерном поведении супругов. Юпитер заставил воду отступить, а землю — высохнуть. Он повелел Девкалиону и Пирре набрать камней и бросать их, не оборачиваясь, через голову. Девкалион исполнил веление могучего громовержца, и камни, которые бросал он, превратились в мужчин, а камни, брошенные женой его Пиррой, — женщины. Так земля получила после потопа новое население. Девкалион стал отцом этих людей.

 

Joom [CPS, Android] Many GEOs