Азбука Таролога (Часть 1): Колода карт Таро

 

Есть распространенное мнение о том, что Таро используют исключительно для предсказаний на будущее, для получения знаний о таких вещах, как судьба и карма. Это — лишь малая часть всех возможностей этой системы. Будущее в философии Таро не является чем-то постоянным и неизменным. Наоборот, есть множество вариантов будущего, множество альтернатив его. Именно на этой территории и работает Таро как инструмент.

Каждый день, каждую минуту человек стоит на распутье. Судьба  дарит нам великое право принимать решения, выбирать свое будущее. В зависимости от того, как мы поступаем в той или иной ситуации, формируется  её развитие. Именно здесь может помочь колода карт Таро. Если выбор сложен, таролог всегда может обратиться за советом к картам. Таро подскажут наилучший вариант действий в ситуации или наиболее правильное отношение к ней. Человек сможет избежать неверных шагов и привлечь на свой путь позитивные события.

Идеальный вариант использования Таро – настоящее.  Карты Таро дают понимание происходящих событий, объясняют причину возникновения той или иной ситуации, помогают осознать свои ошибки и неудачи. Порой, достаточно понять истинные причины возникновения события, чтобы найти решение. Человек приобретает естественное знание, касающееся подобных ситуаций. В этом случае Таро выступают в качестве проводника и учителя в школе жизни. Это актуально для тех, кто стремится к осознанности, кто хочет понимать уроки судьбы.

Даже очень неприятные события вовсе не всегда несут в себе реальную угрозу жизни или здоровью, благосостоянию или стабильности в отношениях. Иногда жизнь просто указывает человеку на то, где он ошибается в мыслях или поступках. В этом случае  достаточно будет осознать свои неверные действия, изменить их  и ситуация разрешится без потерь. Колода Таро выступает как независимый  источник информации об объективном положении дел.

Вопросы кармы и судьбы тоже находятся в компетенции карт Таро. Они помогут разобраться в том, как устроен мир.  Как работает механизм, который привлекает на путь человека те или иные события.

Развивая свою интуицию и свое видение жизни посредством общения с Таро, человек способен понять многое о том, по каким принципам и законам существует он сам.

 

Колода карт Таро…

 

Колода карт Таро состоит из 79 листов. К ним относятся 56 Младших Арканов, по 14 каждой масти, и 23 Старших, включая Белую карту. У карт существует прямое и перевернутое положение, влияющие на их значения.

Старшие Арканы прорицают о ключевых и особо важных моментах в жизни человека. Выходя в раскладе, сделанном на полной колоде, Старшие Арканы указывают, в зависимости от предмета гадания, на наиболее актуальные процессы в этой сфере жизни (событии, отношениях, проблеме). Т.е. они говорят, на что обратить особое внимание сейчас или в будущем. Если расклад делается на прошлое – указывают, что было важным в событии, какой был период и т.д.

Количество  Старших Арканов в раскладе тоже имеет важное значение. Чем их больше, тем более значимым является предмет гадания. Например, отношения находятся в ключевом моменте, переходном. Старший Аркан, выпавший в связке с Младшим, особо отмечает процесс этого Младшего Аркана.

Также большое количество   Старших Арканов в раскладе указывает на степень предоставляемой человеку свободы воли в данной ситуации. То есть, Младший Аркан чаще объясняет Старший Аркан, раскрывает обстоятельства его появления в данной ситуации.

Старшие Арканы Таро выступают в жизни человека в виде наставников, учителей. Младшие Арканы раскрывают бытовую сторону вопроса. Они описывают декорации, обстановку той сути, о которой говорят Старшие Арканы. Они легко осознаются, и могут выступать инструментами познания себя и мира через бытовое, привычное.

Через Старшие и Младшие Арканы Таро проходят эволюционные цепочки, связывающие по смыслу этапы развития в жизни человека в разных сферах. Здесь они описаны  в общих чертах.