Другие важные линии в хиромантии

Линия Судьбы (линия Сатурна)
Начало эта линия берет около конца линии Жизни или с бугра Луны, реже — на бугре Марса или от Браслетной линии. Линия направляется вверх к пальцам и может быть разной продолжительности; она может оканчиваться в центре руки, над линией Головы, над линией Сердца, на одном из четыре бугорков, расположенных у основания пальцев (чаще всего на бугорке под средним пальцем). По этой линии смотрится течение жизни. Эта линия означает фатальность, то, что суждено человеку и то, что он не в состоянии изменить. По этой линии определяются события, не зависящие от воли человека, а являющиеся следствием стечения обстоятельств. Эта линия также свидетельствует о культуре. Если линии Судьбы нет, это означает жизнь «без судьбы», то есть без обреченности и фатализма, и в то же время без конкретной программы. В таком случае человек может сам осмыслить свои дальнейшие планы и придерживаться их.
Если линия Судьбы берет начало возле линии Жизни,   то человек всего достигает сам, если с бугорка Луны   — то ему покровительствуют случай или стечение обстоятельств. Линия без разрывов — спокойная жизнь.
Если эта линия в одном месте прервана и оттуда идет веточка к бугорку Сатурна   — возможна эпидемическая болезнь.
Разрывы на линии Судьбы   говорят о материальных переменах и сильных переживаниях.
Если после разрыва идет линия в сторону Юпитера   — это изменение к лучшему, если в противоположную сторону — к худшему.
Выгибающаяся линия то в одну, то в другую сторону   — беспокойная жизнь.
Линия Солнца (линия Аполлона)
Эта линия берет начало с бугорков Луны или Марса, реже — от линии Жизни. Она означает занятие каким-либо видом искусства, если есть одна или несколько дублирующих линий — то несколькими видами. Если этой линии нет, то человеку искусство чуждо.
Перерывы на линии Солнца   указывают на колебания в выборе занятий в этой сфере, а уклонение линии то в одну, то в другую сторону — смена занятий.
Если она кончается тремя отростками, идущими на бугор Солнца  , это означает славу и богатство.
Если она идет от линии Жизни   — это признак артистических талантов, особенно при остроконечных пальцах.
Если она идет от долины Марса   — человек добьется успеха, но на его пути будет много препятствий.
Линия Солнца, идущая от Бугорка Луны,   — склонность к поэзии, литературная деятельность.
Линия Знания (линия Меркурия)
Эта линия идет от бугорков Луны или Марса, иногда начинается около линии Жизни. Кончается на бугорке Меркурия. Она может идти прямо или изгибаться.
Присутствие такой линии означает, что человек чему-то учился и приобретал практические, а не абстрактные знания.
Если линия ровная  , то учеба была по определенному курсу, без перехода в разные отрасли.
Отсутствие этой линии   означает отсутствие образования.
Перерывы и уклонения   показывают на колебания в выборе наук и знаний.
Если такая линия состоит из сгруппированных черточек  , то человек на протяжении жизни учится всему понемногу.
Браслетные линии (линии благосостояния или расчета)
Линии проходят по сгибу запястья параллельно основанию ладони — начинается под бугорком Луны и оканчивается под бугорком Венеры. Эта линия присутствует всегда. Ее сопровождают одна или две (изредка три) дублирующие линии. Они показывают благосостояние жизни. Первая линия   — молодые годы и зрелость, вторая   — средние лета, третья   — старость, если есть четвертая   линия или часть ее — глубокая старость.
Если линии гладкие   — знак прекрасного материального обеспечения и жизнь без особых забот. Такие линии называются «Королевский браслет».
Линия из цепочек   означает, что успех зависит от труда.
Ухудшение благосостояния и тяжелую жизнь означают браслетные линии из прерывистых черточек  .
Если от браслетной линии вверх идут две ветки, пересекаясь и образуя треугольник, внутри которого крест или звезда   — это получение наследства.