Звезды и любовь

Зодиак состоит из 12 очень определенных характеров. Он их приуготовляет для различных функций, так как их пластика, внутренний мир, психические и физические предрасположенности не похожи друг на друга. Этот гармоничный ансамбль дал столько доказательств красоты, гениальности, практицизма, животворной силы в течение стольких лет и в стольких ситуациях, что нет лучшей формулы в искусстве правильно жить, чем та, что побуждает нас культивировать нашу астральную личность, развивать все ее возможности, в зависимости от механизма двойных домов, после детального изучения их астральной структуры. Это различие настолько исключает однообразие, поглощение личности общей формулой, что мы видим вокруг нас в ансамбле личные трюизмы, ведущие к цветам, формам, звукам, цифрам, ритмам, литературным и живописным композициям, спектаклям, другим видам деятельности; этой личности свойствен свой собственный строй мышления, страстей, своя философия, религиозная или моральная система.

Каждый знак породил великие умы, совершенных физически и умственно людей, а также цивилизации с их шедеврами и с неподражаемым соединением человеческих стремлений и цели — к миру, счастью, мощи, созерцанию и действию.

В этом ансамбле особо выделяется стремление к продолжению человеческого рода. Его формы различны — от сексуально-чувственного до чистейшего, ангельского начала. Формы эти проходят сквозь все 12 знаков зодиака, получая различные степени в трех декадах.

Различие оттенков любовного инстинкта очень важно, и природа стремится учитывать их как можно точнее. На это же направлены и правила зодиака по вступлению в брак. Они призваны ограждать людей от опрометчивых, несчастливых соединений. Из предыдущих разделов вы уже получили некоторое представление о том, в какой мере характер каждого человека может быть отнесен к одному из 12 астрологических психотипов. Добавим, что их вариантов намного больше числа когда-либо живших и ныне живущих на Земле людей, даже если кроме даты рождения (число, месяц, год), позволяющей определить расположение Солнца и планет на зодиакальном круге, учесть и час его, чтобы выяснить положение Луны и восходящий знак зодиака на этот момент.

Поэтому неудивительно, что в характере любого человека присутствуют в различных сочетаниях качества всех 12 знаков зодиакального круга, хотя и преобладают черты, присущие только одному из них. И если первое обеспечивает неповторимость и уникальность каждого из нас, то второе лишь подчеркивает нашу индивидуальность в рамках некоей общности черт, определяемой знаком зодиака. Между тем в так распространившихся за последнее время расхожих перепечатках различных гороскопов часто даются необоснованно категоричные рекомендации, касающиеся совместимости супружеских пар по зодиакальному знаку.

Необходимо сразу разочаровать читателей, рассчитывающих найти в таких перепечатках точные и конкретные рекомендации для своего супружеского счастья: надежно ответить на вопрос о совместимости людей, зная лишь момент их рождения, нельзя. Для более достоверного ответа брачным партнерам требуется сопоставить в каждом из обоих гороскопов (натальных карт) не менее шести показателей (взаимные расположения планет и восходящие знаки каждого). Но главное заключается в том, что «плохих» и «хороших» сочетаний зодиакальных знаков вообще не существует, так как астрология различает в этой связи лишь то, что можно назвать диссонансом и консонансом (гармонией).

Понимая совместимость партнеров лишь как созвучие их психотипов, астролог придает важнейшее значение диссонансу — необходимому внутреннему условию развития любых взаимоотношений и личности как таковой. Известно, что диссонанс максимален, если сравниваемые по натальным картам показатели относятся к знакам зодиака одного и того же качества. Консонанс же максимален, когда показатели располагаются в знаках одной и той же стихии. Кроме того, существует еще множество астральных правил, которые необходимо учитывать при изучении вопроса о совместимости. Приведем, хотя бы кратко, основные из них:

1. Вступать в брак и любовный союз рекомендуется со знаком 7—IV — знаком брачного зодиакального взаимодополнения.

2. Необходимо стремиться не уменьшать истинных положительных качеств знака рождения. Если родители принадлежат к одному знаку, нередко и ребенок рождается под ним же или под знаком предыдущего поколения, повинуясь законам Менделя.

3. Если силы круга хорошо сбалансированы, рекомендуется избирать партнеров из следующего круга, что является как бы сублимацией любовного инстинкта. Два знака любви — знак 5—II, представляющий брак со своим вторым «Я», находящийся в круге «Эго», и знак 6—V, представляющий возможный брак со своей противоположностью, находящейся в следующем кругу.

Зодиакальный знак предписывает соединение и со своим 7-м знаком, господствующим над всем зодиакальным кругом. Однако следует учитывать, что такой брак может быть двойственным. Он несет зерно абсолютного взаимопонимания или, по причине противоречия, полное непонимание при слабоволии и податливости влиянию проходящих враждебных планет. Обе тенденции возможны. Начало любви или брак со знаком 7 в тот момент, когда через него проходит планета из знака 5—II, или под планетой этого знака дает совершенную любовь, сочетание любви к себе и ближнему в одном щедром порыве. Если же эта любовь или брак состоятся в момент прохождения главной планеты знака 8—V — любовь рискует быть неуравновешенной, вначале очень страстной, но со временем переходящей в ненависть и безразличие. Поэтому такой союз необходимо тщательно согласовывать с положением планет на небе.

Слишком поспешные союзы, основанные лишь на страсти, ведут к конфликтам, разрывам, так же как и союзы со знаком 8—V, Люди, сильные духом, могут, однако, овладеть ситуацией и жить в этой буре, иногда создавать шедевры, сублимируя собственную боль и конфликт (Мюссе, родившийся в созвездии Стрельца, любил Жорж Санд, принадлежащую к его знаку 8—V, Раку. Из этой любовной драмы родилось одно из самых вдохновенных поэтических озарений).

То же самое можно сказать и о ребенке, когда он принадлежит к следующему кругу. Он постигает новый мир, удовлетворяет чаяния и надежды родителей.

4. Зачатье и рождение в слабых знаках (знаках 3-го круга), два из которых принадлежат комплексам (3—XII и 12—IX) и два имеют благоприятные тенденции (6-й и 9—VI), создают атмосферу беспокойства, вредного для ребенка, обостряют нервозность.

Любопытно, что Людовик XVII принадлежал к первой декаде Овна. Между тем Овен относится к предшествующему кругу Наполеона, родившегося подо Львом, так же как к кругу матери Людовика XVII Марии-Антуанетты, родившейся под Скорпионом. Данный пример опять-таки подтверждает правило: дети, родившиеся в слабых знаках, не имеют контакта с родителями. Следовательно, лучшие возможности для длительного любовного согласия, выбор спутника жизни и рождения ребенка представляются в одном из четырех знаков своего круга — 1, 7, 4, 10 или 5—II, являющегося сублимацией своего «Я» без чужеродного вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.