AliExpress RU&CIS

Легенда о знаке зодиака Близнецы

 

Данный знак зодиака идет третьим по счету, зато первым символом, выражающим человека, а не животного. Легенда о воздушном знаке зодиака также связана с Юпитером, который питал слабость к привлекательным женщинам. И в этом случае предметом его внимания становится девушка Леда, которая является женой короля Спарты Тиндарея. Но в сложившейся ситуации Юпитер не захотел перевоплощаться в быка, а предстал перед ней в образе лебедя, и влюбил ее в себя.

Согласно легенде в этом союзе появилось два яйца, одно из которых являлось потомством Юпитера, а другое – наследников смертного мужа Леды. В результате чего на свет появилось четверо детей: две сестры и два брата. До сих пор остается загадкой, кто из них являются детьми Юпитера. По одной из версий – это два брата, Поллукс и Кастор, по другой – Кастор и Елена.

Братья близнецы оказались неразлучными, выросли сильными и ловкими. Кастор показал окружающим, как он ловко умеет укрощать диких коней, а Поллукс прославился кулачным боем, в котором являлся непобедимым кулачным бойцом.

Однажды братья отправились на поиски золотого руна. На море разошелся сильный шторм, а над головами братьев засияли две звезды, и стихия стихла. С тех пор во время шторма в конце мачт и высоких штилей мерцание огней не прекратилось, а братьев близнецов стали считать покровителями тех людей, которые плывут в море. Два огня предвещали, что шторм закончится, но если происходило мерцание только одного огня, то это говорило о том, что буря усилится.

Близнецы относились к числу мужественных и сильных молодых людей. Они действительно были неразлучными братьями. Однажды произошло несчастье с Кастором, который погиб в сражении. Поллукс не находил себе места и не знал, как утешить свою боль. И тогда он пришел к отцу Юпитеру и попросил его вернуть ему брата. Взамен он готов был принести себя в жертву. Так они и появились на небе в виде звезд.

 

Joom [CPS, Android] Many GEOs