ОБЩИЙ ГОРОСКОП НА ИЮНЬ

 

В самом начале июня произойдет очень интересное астрологическое событие — соединение Марса со звездой Ахернар. Это белая звезда, название которое звучит как Аль-Ахиру-н-Нехр, что означает по-арабски «конец реки». Астрономы знают ее также под названием Небесная Река. Символ этой звезды – херувим с мечом. Она проявляется как символ надежды, предвестник положительных перемен, которые ждут нас в недалеком будущем.

            Ее действие сравнимо с действием планеты Юпитер, которая в астрологии называется «большое счастье». Если у человека есть эта звезда в гороскопе, то она сулит ему успехи в делах и дает защиту. Эта звезда была выделена в гороскопе теософа, необыкновенной женщины Елены Петровны Блаватской. Она была ведущей в гороскопе «короля поэтов» И.В.Гете, пионера теоретический физики Альберта Эйнштейна.

            Самое начало июня пройдет также под благоприятным воздействием Солнца в соединении с Венерой, что принесет оживление деловой активности. БОльшую часть месяца Солнце проведет в Близнецах — знаке, символизирующем партнерские отношения и бизнес. Благодетельное воздействие Венеры обещает определенную стабильность и успехи в финансовой сфере.

            Оживится бизнес, очень продуктивными окажутся деловые встречи, увенчаются успехом операции с недвижимостью. В финансовых делах проявятся оптимистичные, многообещающие тенденции. Это будет время заключения новых прочных союзов, определения целей и реального начала многих долгосрочных программ.

            Июнь, особенно его вторая половина, благоприятен также для решения старых проблем, восстановления утраченных контактов, достижения гармонии в отношениях с окружающими. Этот месяц станет весьма удачным для всевозможных начинаний: заключения сделок, начала строительных и ремонтных работ, поиска работы.

            Браки, оформленные в этот период, будут особенно прочными. Ожидается значительный творческий подъем у представителей искусства – новые идеи и неординарные творческие решения. Начало месяца будет очень продуктивным. Но уже 5 июня ситуация будет постепенно меняться из-за двойного коридора затмений, который продлится до 5 июля.

            Коридор затмений, который начнется с полутеневого лунного затмения, «выбьет» нас из колеи, лишит надежности, спокойствия и твердой почвы под ногами. Учтите, что недосып, тревога, переживания, сверхактивность, любые эксцессы, как в работе, так и в развлечениях, могут негативно отразиться на здоровье.

            Нежелательно вмешиваться в любые рискованные ситуации, совершать необдуманные поступки, принимать поспешные решения, стремиться добиться всего сразу, с налета, превышая свои возможности. Есть опасность ошпариться, получить солнечные и тепловые удары, сердечные приступы.

            Поэтому очень важно чередовать работу с отдыхом, приятное с полезным, соблюдать диету, не переедать и не перенапрягаться. Все вопросы решайте не под влиянием эмоций, а после того, как обдумали все свои действия и пришли к разумному решению. В дни затмения — а именно 5-6 июня очень важно на какое-то время погрузиться в себя, провести обряд очищения от негатива с помощью силы мысли.

            Всем известно, что негативные эмоции, депрессия, страдания накладывают отпечаток на наше мироощущение. Точно так же позитивные мысли очищают нашу ауру и защищают от негатива. Обязательно выделите время для медитации, послушайте расслабляющую музыку. Перед сном или утром представляете себя под струями чистейшей воды, которая смывает всю грязь и мусор с вашего биополя.

            Первый период затмений — с 5 по 21 июня — будет восприниматься многими как проверка на прочность. Постарайтесь следить за устойчивостью нервной системы, не срываться на крик с близкими и на выяснение отношений с начальством. Марс в квадратуре к  Солнцу будет вызывать напряжение и тревогу, недовольство собой и окружающими.

            И вместе с тем энергии и сил будет достаточно, что вызывает стремление выйти из замкнутого круга, вырваться на свободу и активно заниматься новыми делами. Но есть опасность, что чрезмерная активность еще больше осложнит обстановку как на работе, так и  в семье.

            Эти опасения подтвердит Меркурий, который 18 июня войдет в свою ретроградную фазу. Это событие, конечно же, внесет определенный хаос в наши дела и будут препятствовать осуществлению многих планов. Будет тяжело усваиваться любая информация, мелкие недоразумения из-за спешки или невнимательности могут привести к досадным ошибкам.

            В связи с этим начиная с 18 июня не рекомендуется заниматься очень важными делами. Необходимо тщательно проверять правильность оформления документов и избегать незаконных финансовых действий. Это будет неблагоприятное время для перелетов и переездов, особенно в дальние страны или на постоянное место жительства.

            Особенно опасным будем период с 20 до 22 июня. Кольцевое солнечное затмение может принести очень большие неприятности. Возможны какие-то экстремальные события, вспышки неконтролируемой ярости, столкновения, падения и аварии. Старайтесь поменьше высказывать свои мнения даже самым близким людям, иначе можете надолго испортить отношения с ними. Как говорится, слово – не воробей. Вылетит — не поймаешь…

            Если говорить о влиянии затмения в Раке на массы людей, то надо учитывать, что оно может спровоцировать взрывы, пожары и даже военные действия. 20-22 июня нам будет очень трудно контролировать наши эмоции, сдерживать наш гнев и вести себя культурно и интеллигентно.

            23 июня Юпитер вступит в соединение с Плутоном, что уберет опасность, укрепит волю и терпение, направит нашу энергию в положительное русло. И хотя Меркурий будет находиться в ретро фазе до 12 июля, больше не будет такого сильного отрицательного воздействия, которое приносит затмение в Раке.

            В конце месяца очень ярко проявится стремление действовать, менять что-то в жизни, открывать новый бизнес, вступать в брак, рвать прежние изжившие себя отношения и начинать новые, переходить на новую работу, принимать важные решения, определяющие ход дальнейших событий в жизни.

            Мы все будем испытывать потребность в активности и переменах. Только надо постоянно помнить, что коридор затмений и Меркурий будут вносить свои коррективы, и  поэтому нельзя действовать, бездумно поддаваясь эмоциям и «рубя сплеча». Все наши действия должны быть продуманными, взвешенными и разумными.

            В июне больше других повезет Близнецам, Ракам, Скорпионам, Стрельцам и Козерогам. Их ожидают значительные благоприятные перемены в личной жизни, а также неожиданные и неординарные знакомства. Важные изменения коснутся как супругов, так и людей, не связанных узами брака.

            Трудные задачи, требующие терпения и расчета, будут по плечу в июне Львам, Девам и Весам. Для них это будет относительно спокойный месяц без выдающихся успехов или катастрофических провалов. Они будут успешнее, чем другие знаки, преодолевать негатив и  с легкостью решать возникающие проблемы благодаря своему оптимистичному настрою.

            А вот Овнам, Тельцам, Водолеям и Рыбам придется преодолевать полосу невезения.      Представители этих знаков Зодиака окажутся под жестким контролем обстоятельств. Их будут преследовать непонимание со стороны окружающих и родственников, что может стать причиной ссор и конфликтных ситуаций. В любом случае, им стоит запастись терпением.