Египетский гороскоп: Какое Вы божество по египетскому гороскопу

 

В египетском зодиаке 12 знаков зодиака (таких же, как и у нас), но они идут не по привычному нам порядку, и деление на них немного отличается от того, что мы используем в Зодиаке.

Кто вы в Египетском гороскопе. Проверьте, какое божество представляет вас, и какими качествами наделяет

Каждый символ включает определенные дни года, и каждый символ представляет отдельное божество. Задача богов — помогать и защищать людей от неприятностей и злобы судьбы. Каждый из них наделяет человека, рожденного в своем знаке, разными чертами характера. Узнайте, с кем из них вы разделяете древнюю мудрость, и что это значит для вас.

Египетская цивилизация была одной из самых известных древних цивилизаций. Первоначальная система верований сформировалась в ранний династический период 3100 г. до н.э.

Благодаря множеству литературных, иконографических источников и иероглифических текстов мы узнаем много информации не только о религиозной системе Египта, но и о функциях жрецов в этой системе, культе фараонов, потому что благодаря им мы знаем пантеон богов и их значение.

К наиболее известным источникам относятся: «Тексты пирамид» и «Книга мертвых», а также устные рассказы, раскрывающие множество мифических историй, которые создавались в центрах важнейших религиозных культов.

Кто вы в Египетском гороскопе. Проверьте, какое божество представляет вас, и какими качествами наделяет

До объединения государства в Египте была большая группа религиозных центров. После воссоединения некоторые из них столкнулись с национальным культом, а другие остались центрами местного поклонения со своим местным божеством.

Согласно верованиям египтян, мир был создан из хаоса, который имел жидкую консистенцию. Он был определен как океан (Ню), который содержит все элементы, из которых был создан мир.

Важное место в верованиях жителей долины Нила занимали силы природы, особенно Нил и Солнце. Считалось, что некоторые животные являются воплощением богов и поэтому им следует поклоняться, например, Апису — черному быку, птицам, например ястребам и ибисам, и даже кошкам и крокодилам.

Некоторым богам было дано человеческое изображение с головами животных, например, самый известный защитник фараонов — Гор появляется с головой сокола, Тоту, который считается изобретателем письма и защитником писателей, была дана голова ибиса, а Анубиса, который был божеством-хранителем мертвых, была дана голова шакала.

Отобранным животным были приписаны черты, которыми восхищались боги, например сила, ловкость, красота и плодородие.

Кто вы в Египетском гороскопе. Проверьте, какое божество представляет вас, и какими качествами наделяет

Нил (1.01-7.01; 19.06-28.06; 18.11-27.11)

Нил — первый знак египетского зодиака. Люди, рожденные под этим знаком, от природы энергичны и полны жизни. Они увлечены любовью к жизни и близким. Они не подходят для бездушного заполнения форм, чтобы делать что-то правильно, они должны чувствовать, что это имеет смысл, имеет значение и полезно, они должны любить это. Людей под этим знаком божество делает спокойными и бесконфликтными.

Успешные отношения устанавливаются с Сетом и Амоном (Ра).

Амон, Ра (8.01-21.01; 1.02-11.02; 1.09-7.09)

Люди, рожденные под этим знаком зодиака, обладают сильным характером и лидерскими качествами. Они всегда стараются сделать все возможное, чтобы вдохновить людей на действия, подбодрить их в трудную минуту. Это харизматичные лидеры, которые знают, как вести свою команду вперед, и добиваться успеха в этой команде.

Успешные отношения: Нил и Гор.

Мут (22.01-31.01; 8.09-22.09)

Богиня Мут наблюдает за людьми этого знака. Повелитель Небес окутывает их материнской мантией и наделяет чертами хорошего управителя. Благодаря этому эти люди в жизни руководствуются логикой, подходят к жизни практически и тщательно анализируют проблему, прежде чем принимать конкретные решения. Такие люди отличаются высокой честностью и искренностью.

Они создают успешные отношения с Тотом и Осирисом.

Геб (12.02-29.02; 20.08-31.08)

Те, кто родились под этим знаком, имеют активистскую жилку. Они заботятся об окружающей среде и интересуются тем, что происходит в их окружении. Такие люди одарены большой интуицией и чувствительностью к социальной несправедливости. Они пытаются жить согласно своей совести и тому, что им подсказывает их шестое чувство.

Успешные отношения завязываются: Гор и Сет.

Осирис (1.03-10.03; 28.11-18.12)

У Осириса очень сложная, запутанная природа. У них может быть два типа личности. Они могут быть уверены в себе и целеустремленны или быть чуткими и очень деликатными. Обычно они полны энергии и желания действовать, но иногда они становятся неуравновешенными, и тогда эмоциональная сторона их характера берет верх. У этих людей непростой характер, и никогда не знаешь, чем они тебя удивят.

Хорошие отношения складываются с Исидой и Тотом.

Исида (11.03-31.03; 18.10-29.10; 19.12-31.12)

Черта, которая отличает рожденных под знаком богини Исиды, это открытость и прямолинейность. Эти люди до боли честны и всегда говорят правду в глаза. Рожденные под этим знаком заботятся о своих друзьях и семье. Они любят принимать гостей. И если говорить о благородстве, то «Исиды» будут в первых рядах.

Они создают успешные отношения с Тотом и Осирисом.

Тот (1.04-19.04; 8.11-17.11)

Тот наделяет людей мудростью и легкостью в получении знаний. Люди, рожденные под его знаком, открыты и очень терпимы. Они любят спорить с людьми разных взглядов и извлекать уроки из каждого интересного разговора. Они романтичны и чувствительны, но при необходимости могут спуститься на землю и твердо стоять на ногах.

Прочные отношения складываются с: Изида и Бастет.

Гор (20.04 — 7.05; 12.08 — 19.08)

Гор известен своей храбростью, и это то, чем он наделяет рожденных под его знаком. Эти люди сильны и сосредоточены на достижении жизненных целей, они готовы много работать, чтобы добиться желаемого продвижения или признания. Они настойчивы и не сдаются легко. Их двигатель жизни, это врожденный оптимизм, благодаря которому они идут по жизни с высоко поднятой головой.

Успешные отношения предполагаются с Бастет и Гебом.

Анубис (8.05-27.05; 29.06-13.07)

Люди под знаком Анубиса, это интроверты. Они очень любят и ценят мир. Свободное время они проводят, читая книги, слушая расслабляющую музыку, в семейном кругу. Не любят шум и людные места. Они расчетливы и сдержанны. Даже в сложных ситуациях стараются сохранять спокойствие и «хладнокровно» подходить к проблемам.

Хорошие отношения с: Изида и Бастет.

Сет (28.05-18.06; 28.09-2.10)

Рожденные под знаком Сета по натуре перфекционисты. Для них характерно внимание к деталям. Они не считают свою работу хорошо выполненной, пока не убедятся в том, что учтены все нюансы, и дело закончено на 100%. Луди рожденные в данном знаке, испытывают страсть к приключениям. А вывести их из себя не составит особо труда.

Успешные отношения складываются с Нилом и Гебом.

Бастет (14.07-28; 23.09-27.09; 3.10-17.10)

Люди этого знака напоминают саму Бастет, богиню кошек. Они нежны, как кошки, и столь же свирепы. Детали , на которые менее чувствительный человек не обратит внимания, могут их расстроить. Они бдительны и обладают сильно развитой интуицией, читают людей как открытую книгу.

Они создают прочные отношения с Гором и Сехмет.

Сехмет (29.07-11.08; 30.10-7.11)

Сехмет — один из самых мудрых знаков египетского зодиака. Люди, рожденные под этим знаком, имеют множество талантов, мудрость и аналитическое мышление. В этом знаке рождаются руководители и великие ученые. Эти люди обладают не только лидерскими способностями, но и авторитарным характером.

Успешные отношения будут с: Бастет и Гебом.

Joom [CPS, Android] Many GEOs